Torta al cioccolato bianco nascosto






40 min

50 min + riposo

12
La ricetta di oggi è la prova che anche io ogni tanto combino dei pasticci. :D Inizialmente volevo preparare una poke cake, un dolce che si infilza col manico di un cucchiaio di legno e poi farcisce, così da avere un effetto particolare al taglio della torta. Siccome ho scelto una base molto soffice e non ho fatto raffreddare la ganache al cioccolato bianco (perchè vado sempre di corsa), il risultato è stato un dolce goduriosissimo dove però il cioccolato è stato assorbido e non si vede, da qui il nome che ho deciso di dare alla torta. :D Era talmente buona (e a mio avviso bella) che non potevo non condividerla con voi. Ma al più presto mi rifarò, promesso.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la torta al cioccolato bianco nascosto
- Per la base:
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 125 g di latte
- 250 g di farina
- 25 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- Per la farcia:
- 300 g di cioccolato bianco
- 200 ml di panna
- Per la decorazione:
- 300 ml di panna
- scaglie di cioccolato
Ciao Maria, volendo sì, l’unica cosa è che non so se il cioccolato fondente, essendo più denso, venga poi assorbito come quello bianco. A parte questo, secondo me viene ottima. 😉
Ciao questq ricetta é ottima, pero mi chiedevo secondo te è possibile sostituire il cioccolato bianco con il cioccolato fondente?