Torrone dei morti agli Oreo






Senza cottura

50 min + riposo

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Il torrone dei morti è un dolce al cioccolato tipico napoletano che si prepara il primo novembre; nel corso degli anni ho sperimentato vari gusti di torrone (che potete vedere qui), e questa volta ho deciso di fare quello con gli Oreo, con tanto di video tutorial. La ricetta originale del torrone dei morti prevede l’utilizzo della crema alba, a base di zucchero e grassi vegetali, che rende il cioccolato morbido. Visto che non è la cosa più semplice da trovare, l’ho sostituita con la nutella, che è composta per lo più da grassi vegetali e zucchero, quindi si ottiene lo stesso risultato, solo un po’ più scuro per via del cacao.
Come sempre l’annosa questione: dove trovo lo stampo? Le risposte sono varie. Se siete di Napoli, vi basterà andare in un negozio di articoli per dolci. In alternativa potete o comprarlo qui su ebay o utilizzare uno stampo per plumcake, rivestito di carta da forno o pellicola trasparente.
Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate! ^_^
Ingredienti per il torrone dei morti agli Oreo
- 200 g di cioccolato fondente
- 500 g di ciococlato bianco
- 400 g di nutella
- 12 oreo
- Per la decorazione:
- cioccolato bianco
- Oreo
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