Pasta panna e prosciutto

Ricetta pasta panna e prosciutto
di
Pasta 2022-10-06T22:02:42+02:00
Pasta panna e prosciutto

La pasta panna e prosciutto era la classica ricetta che preparava mia madre quando andava di fretta, ed è uno dei comfort food di Davide. :D Il procedimento è abbastanza semplice, e sono sicura che ci saranno diverse varianti, ognuno ci aggiunge il proprio tocco: dei piselli, funghi, un po’ di zafferano, prosciutto crudo al posto di quello cotto e così via.

Come formato di pasta ho utilizzato le farfalle, anche se in genere preferisco le penne rigate. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta panna e prosciutto
Come fare la pasta panna e prosciutto
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il prosciutto a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla tritata

Prepaparazione passo 3
3

e aggiungete il prosciutto. Fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la panna

Prepaparazione passo 5
5

e la pasta scolata al dente, con un pochino di acqua di cottura.

Prepaparazione passo 6
6

Fate insaporire un minuto a fiamma viva e aggiungete il parmigiano. Se si asciugasse troppo, aggiungete un altro po’ di acqua di cottura.

Mescolate e servite subito la vostra pasta panna e prosciutto, magari con un po’ di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP