Ciambella al limone

Ricetta ciambella al limone
di
Dolci e torte 2018-07-07T14:29:52+02:00
Ciambella al limone

La ciambella al limone è un dolce semplice e molto soffice, perfetto per una merenda o una colazione genuina. Si tratta di una ricetta senza burro, potete gustarlo assoluto oppure con una bella crema pasticcera aromatizzata al limone.

Se volete andare sul sicuro, con un ciambellone classico non si sbaglia mai, e mette sempre d’accordo tutti, grandi e piccini. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la ciambella al limone
Come fare la ciambella al limone
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio, latte, buccia e succo di limone. Io ho usato la buccia di due limoni grandi.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate ed aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm, unto con burro o olio.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio pulito e solo quando ben freddo toglietelo dallo stampo. Se vi piace, potete spolverare il ciambellone con un po’ di zucchero a velo.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 15 commenti a "Ciambella al limone"

(media voti:4 su 15 commenti)
  1. grazie mille lena! 🙂

  2. Grazie mille per avermi fatto conoscere questa ricetta e sono contenta perché è piaciuta a tutti ti ringrazio dal profondo del cuore

  3. Grazie mille per avermi fatto conoscere questa ricetta e sono contenta perché è piaciuta a tutti ti ringrazio dal profondo del cuore

  4. Non è stata di mio gradimento.
    Acidona Lipide85

  5. ciao adriana! 🙂 puoi sostituire il latte con altrettanto caffè e usi 40ml di latte al posto del succo di limone. 🙂

  6. Provato ed uscito buonissimo!
    Volendo farne una variante al caffè, bisognerebbe bilanciare gli altri ingredienti o basterebbe sostituire il caffè al succo di limone (immagino in quantità maggiore però)?
    Grazie 🙂

  7. grazie teresa! 🙂

  8. Ho fatto i paninetti all’olio :una bontà di gusto e morbidezza. Grazie proverò la ciambella al limone. Ok

  9. sìsì! ^_^

  10. Scusa lo stampo va solo imburrato senza farina?

  11. grazie marisa! 🙂

  12. Ricette buone e facili

  13. grazie milla! <3

  14. Bravissima

  15. Bravisita , mi piaciono tutte le tue ricette. Complimenti

TOP