Chiacchiere kinder bueno

Ricetta chiacchiere kinder bueno
di
Dolcetti 2018-02-12T12:36:10+01:00
Chiacchiere kinder bueno
3
Difficoltà
10 min
Cottura
80 min + riposo
Preparazione
25
chiacchiere

Le chiacchiere kinder bueno sono una variante delle chiacchiere classiche che si preparano a Carnevale. Ho copiato l’idea da un panificio vicino casa, che aveva un assortimento di chiacchiere da far invidia ad una pasticceria. Ho scelto quello che mi ispiravano di più, ma vi assicuro che è stata davvero dura non provarle tutte! Mi sa che l’anno prossimo mi toccherà fare anche gli altri gusti. :) Provatele e vedrete che andranno a ruba in un lampo.

Vi auguro una buona giornata miei dolcissimi golosauri!

 

Ingredienti per le chiacchiere kinder bueno
Per la base:
Per la copertura:
Come fare le chiacchiere kinder bueno
Prepaparazione passo 1
1

Disponete la farina a fontana e mettete al centro l’uovo, lo zucchero, il b urro fuso, l’aroma alla vanigla ed il limoncello.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 3
3

Dividete l’impasto in tre parti e iniziate a stendere un pezzetto con il matterello.

Prepaparazione passo 4
4

Passatelo poi nella macchinetta per la pasta. Dovrete arrivare al penultimo spessore, quindi non proprio trasparente.

Prepaparazione passo 5
5

Piegate un lato

Prepaparazione passo 6
6

e poi l’altro e passatelo nuovamente nella macchinetta della pasta. Ripetete questa operazione due o tre volte.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete la striscia di pasta (sempre arrivando al penultimo numero della rotellina)

Prepaparazione passo 8
8

e ricavate le vostre chiacchiere con la rotella a zig zag e fate un taglio al centro.

Prepaparazione passo 9
9

Friggete in abbondante olio ben caldo. Se si scurissero troppo velocemente, abbassate la fiamma. Cuocete pochi minuti per lato.

Prepaparazione passo 10
10

Fate asciugare l’olio in eccesso e lasciate raffreddare. Prendete le creme spalmabili. Io ho comprato quella bigusto ed ho poi utilizzato le dosi indicate nella ricetta, quindi vi avanzerà un po’ di crema al cacao, ovviamente. :)

Prepaparazione passo 11
11

Mettete la quantità prevista di crema in un pentolino, sciogliete a bagnomaria e mescolate.

Prepaparazione passo 12
12

Prendete le chiacchiere

Prepaparazione passo 13
13

e copritene metà con la crema ottenuta. Mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 14
14

Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria

Prepaparazione passo 15
15

e ricoprite le chiacchiere fino a poco piu’ di metà. Mettete in frigo per altri 15 minuti.

Sciogliete il cioccolato fondente e decorate i vostri dolcetti prima di servirli. :)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP