Biscotti da appendere all’albero

Ricetta biscotti da appendere all’albero
di
Biscotti 2017-12-07T14:00:57+01:00
Biscotti da appendere all’albero

I biscotti da appendere all’albero sono i dolci natalizi che più amo preparare. Mi diverto a decorarli con la glassa di zucchero e con gli zuccherini, proprio quest’anno ne ho trovato di adorabili, e mi sa che li vedrete anche in altri miei dolci di Natale. :D Se volete potete utilizzare il cioccolato bianco al posto della ghiaccia oppure la pasta di zucchero. Trovo che siano perfetti da regalare a Natale, e sono certa che i vostri amici vi chiederanno come fare a farli in casa. ;)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per i biscotti da appendere all’albero
Per la pasta frolla:
Per decorare:
Come fare i biscotti da appendere all’albero
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ritagliate i vostri biscotti.

Prepaparazione passo 6
6

Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Con una cannuccia, fate dei forellini. Serviranno per mettere lo spago. ;)

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 10
10

Preparate ora la ghiaccia iniziando a montare l’albume.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete a piu’ riprese lo zucchero a velo, continuando a montare.

Prepaparazione passo 12
12

Alla fine aggiungete le gocce di limone e mescolate.

Prepaparazione passo 13
13

Colorate la ghiaccia con i colori che preferite e mettetela nelle sac à poche, tagliando appena appena la punta. Se non la utilizzate tutta, tenetela coperta con pellicola a contatto, perchè se esposta all’aria tende a seccarsi.

Prepaparazione passo 14
14

Ora sbizzarritevi!

Prepaparazione passo 15
15

Questo è il primo alberello.

Prepaparazione passo 16
16

Questo è un’altro tipo,

Prepaparazione passo 17
17

sul quale ho applicato zuccherini diversi.

Prepaparazione passo 18
18

Continuate  a decorarli come più vi piace.

Prepaparazione passo 19
19

Prepaparazione passo 20
20

Prepaparazione passo 21
21

Lasciate asciugare all’aria per una mezz’ora e aggiungete lo spago nelle fessure. Ed ecco pronti i biscotti da appendere all’albero. :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Biscotti da appendere all’albero"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. ciao silvia! allora la ghiaccia sì, va utilizzata sui biscotti già cotti. mentre se vuoi aggiungere zuccherini, codette di zucchero e altre cose così puoi o metterle prima di cuocere i biscotti (spennellandoli con un po’ di latte per farli attaccare) oppure dopo aver decorato con la ghiaccia, prima che si secchi. ^_^

  2. Ciao Elena,
    Volevo chiederti la ghiaccia va applicata sui biscotti già cotti in forno ?
    Mentre se applico smarrire o altre piccole decorazioni posso mettere prima di infornare?
    Grazie per la bella ricetta da fare con i miei bambini.
    Silvia

  3. sara intendi il cacao o il cioccolato per la copertura? nel primo caso, sostituisci 25g di farina con altrettanto cacao. ^_^

  4. Ecco la ricetta che mi serviva da fare domani con il mio piccolino ….ma per farli al cioccolato?

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