Crostata di castagne






30 min

30 min

12
La crostata di castagne è stato il dolce che ho preparato per utilizzare la crema di castagne fatta qualche settimana fa. Se non avete modo o tempo di prepararla in casa, potete acquistare una bella crema di marroni già pronta. Ho usato una pasta brisè dolce per la base, fatta con il burro senza lattosio, così da poter far assaggiare la crostata anche a mia madre. Per una versione vegana sostituite il burro con la stessa quantità di margarina. Potete alleggerire un po’ la torta aggiungendo della ricotta al ripieno oppure, per i golosauri che non rinunciano mai al cioccolato, delle gocce di fondente ci starebbero a meraviglia.
Se avete della farina di castagne da smaltire, potete sostituire 60g di farina della base con altrettanta farina di castagne. E con questo credo di avervi dato tutte le varianti da sperimentare per le prossime settimane. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la crostata di castagne
- 250 g di farina
- 120 g di burro
- 80 ml di acqua fredda
- 80 g di zucchero
- 500 g di crema di castagne