Farfalle al salmone

Ricetta farfalle al salmone
di
Primi piatti veloci 2023-08-25T09:28:02+02:00
Farfalle al salmone

Le farfalle al salmone e panna sono uno dei primi piatti che si imparano a fare, proprio per la loro velocità e semplicità. Io ho utilizzato il salmone affumicato, ma per la della ricetta pasta al salmone fresco potete cliccare qui. So che molti non amano la panna, quindi se volete evitarla potete seguire quest’altra versione, senza panna. Insomma ce n’è davvero per tutti i gusti e sono certa che ognuna di voi avrà la propria ricetta di questo piatto che ormai è un classico tra i cuochi alle prime armi e gli studenti fuori sede. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le farfalle al salmone
  • 160 g di pasta (io ho usato le farfalle)
  • 90 g di salmone affumicato
  • 150 ml di panna
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare le farfalle al salmone
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate calando la pasta in acqua bollente salata. Mentre cuoce preparate il condimento.

Tagliate il salmone a striscioline.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il salmone affumicato e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la panna.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite la pasta al dente nella padella, insieme ad un pochino di acqua di cottura.

Saltate fino a formare una bella cremina e servite immediatamente. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Se non mangiate subito la pasta, tenetela in padella ed aggiungete un po' d'acqua per scaldarla. In questo modo la panna tornerà ad essere bella cremosa. .
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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Farfalle al salmone"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. ciao costantino, deve essere squisita! 😀

  2. Un’altra variante è, colorare la salsetta con il salmone di rosa con un pò di passata di pomodoro, e definire con un cucchiaino di uovo di lompo nero o rosso.

  3. Vi invio una variante sugerita da me ad un ristorante di Milano e apprezzata.
    In una padella metto una noce di burro, una foglia di alloro, e 1/2 cipolla bianca, non appena rosola metti il salmone a striscioline facendolo rosolare un pò, prendere 25 ml di vodka insapore e fiammeggiare, quando tutto sarà spento aggiungere la panna, scolare al dente le farfallette, manegiando e definire con una spolverata di prezzemolo tritato.
    PROVATE PER CREDERE

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