Parmigiana fredda di zucchine





10 min

20 min

4
Ho adocchiato la parmigiana fredda di zucchine su una rivista di cucina e l’ho subito segnata tra le ricette da fare; è velocissima e gustosa, nella ricetta originale era prevista della ricotta che io ho sostituito con formaggio fresco tipo philadelphia, senza lattosio. Se preferite, al posto del basilico potete utilizzare la menta, e per una versione ancor piu’ ricca, potete aggiungere del prosciutto cotto tra i vari strati, così da avere un secondo estivo fresco e veloce. Sul sito trovate anche la parmigiana di melanzane estiva. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la parmigiana fredda di zucchine
- 500 g di zucchine
- 300 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 30 g di parmigiano grattugiato
- basilico
- pepe
- olio extravergine d'oliva
Non è che qualsiasi cosa a strati si chiama parmigiana. Altrimenti avremo la parmiguana dolce di pasta sfoglia e crema chantilly! Non credete?