Torta al cocco

Ricetta torta al cocco
di
Dolci e torte 2017-10-17T13:00:27+02:00
Torta al cocco

La torta al cocco è un dolce soffice e veloce che ho preparato la settimana scorsa per utilizzare un po’ di farina di cocco che stazionava in dispensa da un po’. Si tratta di una ricetta semplice, senza burro ne’ latte, che resta soffice per parecchi giorni. Potete servirla così com’è, magari per la colazione o la merenda, con una bella spolverata di zucchero a velo se lo preferite. Oppure la si può usare come base per una torta di compleanno, da farcire a piacere con nutella, crema pasticcera, al cioccolato o al mascarpone e così via. :D

Sul sito trovate tante altre idee se come me amate i dolci al cocco, vi basterà cliccare qui.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta al cocco
Come fare la torta al cocco
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la farina di cocco.

Prepaparazione passo 5
5

Infine aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente con una spatola.

Prepaparazione passo 6
6

Versate in uno stampo del diametro di 24cm rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio.

Servite la vostra torta al cocco. :)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 11 commenti a "Torta al cocco"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. manu credo sia quello che utilizzato io, in genere si chiama farina di cocco o cocco rapè! 🙂

  2. Ciao il cocco mi piace un sacco, ho del cocco raspato preso del sbaglio, può andare? Altrimenti come lo potrei usare?grazie

  3. grazie a te liliana! 🙂

  4. L’ho fatta oggi! Soffice e leggerissima! Grazieeeee! Liliana

  5. ciao liliana, io li ho solo mescolati! 🙂

  6. Ciao Elena, tuorli e zucchero devono diventare spumosi o bisogna solo mescolarli? Ciao!!! Liliana

  7. ciao dorotea! sostituisci 40g di farina con altrettanto cacao. 🙂

  8. Se volessi fare questa torta al cioccolato, i grammi del cacao devo detrarli dalla farina o semplicemente aggiungerli?
    Grazie =)

  9. giuliana ciao, credo sia la stessa cosa: cocco rapè o farina di cocco! 🙂
    solentina puoi farlo, ti viene solo un po’ meno soffice, ma ottima comunque. 😀

  10. Ciao Elena secondo te posso evitare di montare gli albumi a neve ?

  11. Ciao Elena! Scusa l’ignoranza, ma la farina di cocco è diversa dal cocco raspato? Io ho solo quello in casa e vorrei provare la ricetta….

TOP