Torta al cocco

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

La torta al cocco è un dolce soffice e veloce che ho preparato la settimana scorsa per utilizzare un po’ di farina di cocco che stazionava in dispensa da un po’. Si tratta di una ricetta semplice, senza burro ne’ latte, che resta soffice per parecchi giorni. Potete servirla così com’è, magari per la colazione o la merenda, con una bella spolverata di zucchero a velo se lo preferite. Oppure la si può usare come base per una torta di compleanno, da farcire a piacere con nutella, crema pasticcera, al cioccolato o al mascarpone e così via. 😀

Sul sito trovate tante altre idee se come me amate i dolci al cocco, vi basterà cliccare qui.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta al cocco

3 uova
130 g di zucchero
150 g di acqua
80 g di olio di semi
200 g di farina
16 g di lievito per dolci
100 g di farina di cocco

Come fare la torta al cocco

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete olio e acqua.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete la farina di cocco.

Infine aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente con una spatola.

Versate in uno stampo del diametro di 24cm rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio.

Servite la vostra torta al cocco. :)

Come conservare

Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:35

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP