Pizzette di ricotta






15 min

30 min

30
Le pizzette di ricotta sono un passaggio quasi obbligatorio dopo quelle allo yogurt di qualche giorno fa. Ho sempre avuto la fissa per pizze e focacce, quindi immaginate la mia gioia ogni volta che trovo una ricetta veloce per placare la mia bramosia di pizzette senza dover aspettare ore di lievitazione. O che mi invitino ad una festa di compleanno per bambini. :D
La ricotta che ho comprato io era molto molto compatta, la prossima volta sostituirò 50g di ricotta con 30ml di acqua o latte. O utilizzerò quella un po’ più molle. ^_^ Anche in questo caso potete decidere di condire le vostre pizzette a piacere, io sono andata sul classico: pomodoro e mozzarella.
Vi auguro una buona giornata golosauri pizzettofili!
Ingredienti per le pizzette di ricotta
- 250 g di ricotta
- 200 g di farina
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- Per condire:
- 150 ml di passata di pomodoro
- 150 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
la prova più difficile dunque! 😀
Viste a pranzo, fatte a cena, mi hanno salvato! E hanno superato la prova “figlio schizzinoso”, soprattutto. Grazie!
grazie mille elisabetta! 🙂
Bellissima idea e sana soprattutto…grazie sei proprio brava..
grazie mille silvana! 🙂
Elena sei proprio brava e spieghi molto bene. Le tue ricette sono semplici e alla portata di tutti. Brava! Continua così.