Muffin ferrero rocher

Ricetta muffin ferrero rocher
di
Muffin 2017-11-22T10:54:32+01:00
Muffin ferrero rocher

I muffin ferrero rocher sono un dolcetto per veri golosauri!  Sono nati da una sola necessità: fare fuori una confezione di ferrero rocher prima che me li spazzolassi via tutti. Come quasi tutte le mie ricette, anche questi muffin sono stati immaginati inizialmente in un modo per diventare poi tutt’altro; di certo sapevo che volevo mettere i cioccolatini da qualche parte, ma ero ancora indecisa se all’interno del dolcetto o sopra, come decorazione. Poi volevo decorarli con qualche crema soffice, tipo mascarpone e nutella. Alla fine ho scelto la semplicità e qualcosa che ricordasse maggiormente i ferrero rocher: una cupolette di croccante cioccolato al latte con nocciole, per la gioia di chi ha problemi con la sac à poche. :D

Provateli e, se non direte ai vostri ospiti cosa si nasconde all’interno del muffin, vedrete che faccia faranno al primo morso!

Buona giornata golosauri del mio cuore!

Ingredienti per i muffin ferrero rocher
Per la copertura:
Come fare i muffin ferrero rocher
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uovo, zucchero, latte e olio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la granella di nocciole o le nocciole tritate.

Prepaparazione passo 4
4

Versate negli stampini per muffin imburrati.

Prepaparazione passo 5
5

Al centro mettete un ferrero rocher.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 7
7

Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde ed aggiungete le nocciole.

Prepaparazione passo 8
8

Tuffatevi la cupoletta di muffin. Se il cioccolato non aderisse per bene, metteteli dritti ed aiutatevi con una spatola. :)

Prepaparazione passo 9
9

Mettete in frigo per dieci minuti (magari chiudendo in un contenitore ermetico) in modo da far solidificare il cioccolato, e servite i vostri muffin ferrero rocher.

Ed ecco il loro goloso ripieno! :D

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Muffin ferrero rocher"

(media voti:5 su 14 commenti)
  1. grazie di cuore cristina! 🙂

  2. Grazie per le tante buone curiosr sfiziose ricette che condividi ogni volta con me. Sei un’ amica preziosa come i tuoi consigli che mi permettono di stupire parenti e amici! Un abbraccio Cristina

  3. ciao marisa grazie! 🙂 ora le vedi le ricette? fammi sapere! 🙂

  4. Carissima Elena, ho fatto questi splendidi muffin ieri per il compleanno di mio figlio buonissimi!!!!!!!! sono piaciuti a tutti fidanzate comprese! complimenti P.S. è quqlche giorno che non ti vedo sul blog che seguo sempre spero vada tutto bene un abbraccio Marisa

  5. eheh! 😀 😀

  6. o mamma che bontà!! sa provare assolutamente:)

  7. grazie ivanuzza! <3

  8. Fatti e sono SPETTACOLARI. Come sempre sei perfetta in ogni passaggio

  9. fanciulline belle grazie! :)))

  10. semplicemente superlativa come sempre sinceri complimenti elena

  11. Buongiorno Ele.. torno a scriverti dopo un periodo di peripezie varie di cui poi magari poi ti parlerò… la ricetta sembra davvero meritevole di commento.. Mmm sembrano buonissimi questi muffin e poi io adoro i Ferrero rocher… buoni buoni buoni..
    Non mi sono dimenticata di mandarti gli altri ebook sto solo aspettando di trovare un po di calma..
    Intanto ti mando un bacio ..
    Buon fine settimana
    Maria Grazia

  12. Mamma mia che golosità !!! ne mangerei subito uno….
    Super!

  13. Solo una parola: WOW!

  14. Senza parole…solo bava! Slurp! Questa idea la rubo per questo fine settimana, devo preparare delle cose per la festicciola di mia figlia e questi faranno furore! Sarà che mi piace trovare la “sorpresa” dentro ai muffin o nelle torte, sarà che sono una golosona ma questi corrispondono esattamente al mio dolce ideale con la morbidezza e la croccantezza, le nocciole che adoro e il cioccolato che ricopre il tutto…e andiamooo!!! Grazie Elena, ti adoro! Smack! Sabrina

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