Cupcake tomba

Ricetta cupcake tomba
di
Muffin 2018-10-23T10:48:26+02:00
Cupcake tomba

Con i cupcake di oggi, iniziano ufficialmente le ricette di Halloween di quest’anno! Era da qualche settimana che iniziavo a guardarmi in giro per trovare l’ispirazione, e nell’arco di due giorni mi sono messa all’opera ed ho gia’ pronte ben quattro ricettine, sia dolci che salate, ma questi dolcetti sono quelli che fino ad ora ho apprezzato di più! :)

Come sapete non amo la pasta di zucchero e quando posso, cerco di fare le piccole decorazioni con il cioccolato, anche se le mie doti artistiche hanno trasformato una tetra mando da zombie in un cactus un po’ fuori luogo. Rimanete sintonizzati che sono in arrivo tante altre idee sfiziose! :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cupcake tomba
Per la base:
Per la decorazione:
Come fare i cupcake tomba
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate burro e zucchero fino ad ottenere una crema.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Versate l’impasto negli stampini per muffin imburrati o con all’interno dei pirottini di carta.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e, su un foglio di carta da forno, disegnate le lapidi.

Prepaparazione passo 8
8

Una volta solidificato il cioccolato (per accelerare l’operazione potete metterle in frigo), sciogliete il cioccoalto bianco e fate le scritte.

Prepaparazione passo 9
9

Al cioccolato avanzato, aggiungete il colorante e mescolate.

Prepaparazione passo 10
10

Disegnate le mani da zombie e fate solidificare, se volete, sempre mettendo in frigo.

Prepaparazione passo 11
11

Spalmate un leggero strato di nutella sui cupcake.

Prepaparazione passo 12
12

Prendete i biscotti, metteteli in un piattino e schiacciateli grossolanamente con un bicchiere.

Prepaparazione passo 13
13

Capovolgetevi i cupcake, in modo da far attaccar ele briciole.

Prepaparazione passo 14
14

Con un coltello fate un piccolo taglio nei cupcake

Prepaparazione passo 15
15

ed infilatevi le lapidi.

Fate lo stesso con le mani da zombie e servite i vostri cupcake tomba! :D

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Cupcake tomba"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. aheuaheuaeh tina! 😀 nessun diritto d’autore, per me la cosa piu’ bella è sapere di rendere felici le persone a distanza, se sono bimbi non ti dico proprio! quindi vai tranquilla! 😀

  2. Ciao dolcissima Elena!
    Da tempo non ti scrivo, ma sono sempre a curiosare in queste pagine di fantasia e amore che curi meravigliosamente!
    Le tue ricette golose spesso riempiono i miei pomeriggi in compagnia dei miei due diavoletti di nipotini, i quali sono dei piccoli estimatori inconsapevoli delle tue ricette!!! Per loro sono io il supereroe!! Ahahahahah!!!
    Quindi scusami se divento la protagonista con le tue idee!!!
    Ti abbraccio e ti prego non chiedermi i diritti d’autore!!
    Ahahahhahah!!!!!!!!! Sempre stupenda!!

  3. buona serata sammy cara! 🙂

  4. Ciao è da un po’ che non lascio un commento, questi muffin sono simpaticissimi e da provare.
    buona giornata
    Sammy….

  5. fammi sapere come vengono! 🙂

  6. Ciao! Sembrano buonissimi! non vedo l’ora di provarli!

  7. secondo me si divertiranno! 😀

  8. Fantastica ricetta!! Da provare assolutamente, anche xche’ io e i miei bambini adoriamo halloween!!

TOP