Treccia farcita






50 min

50 min + riposo

12
La treccia farcita è un bel rustico scenografico che potete preparare quando avete già in programma del pane o delle pizze, vi basterà impiegare un pochino di tempo per dare la forma di treccia. :) Tutto è nato da un dramma: FORSE si mi si è rotto il frigo, e per scoprirlo devo prima svuotarlo. Ho recuperato il sangue freddo e, dopo aver rimpinzato frigo e freezer dei miei, ho iniziato a cucinare compulsivamente per utilizzare tutti gli ingredienti che ancora vi stazionano. E tra questi c’erano un bel po’ di salumi e formaggi. :D Se non state vivendo il mio stesso dramma, potete anche farcire i singoli filoncini che formeranno la treccia salata con ripieni diversi, come zucchine e gorgonzola, melanzane e provola, prosciutto e ricotta e così via.
Nonostante a casa siamo grandi fan del tortano napoletano, questa treccia salata ha riscosso un enorme successo, quindi mi sa che si candida come punto di partenza per preparare il futuro tortano vegan. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri frigo-muniti! :D
Ingredienti per treccia farcita
- 1 kg di farina
- 600 ml di acqua tiepida
- 100 ml di olio di semi
- 15 g di lievito di birra fresco
- 20 g di sale
- 10 g di zucchero
sìsì! 🙂
Per 6persone posso dimezzare tutte le dosi?
grazie teresa! 🙂
è bellissima,e naturalmente sarà molto buona,proverò a farla al più presto
grazie mille ragazze! 🙂
francesca sì! ^_^
Ciao Elena! Bella e molto scenografica, questa treccia di pane si presta a mille ripieni! Brava! 😉
spettacolare.
buonissima manualità.
complimenti.
Da provare assolutamente! solo 1 domanda :
tipo di farina “O” va bene?.
Ogni volta mi sorprendi…questa torta è uno spettacolo!!!!
ciao elena….ti superi ogni volta….questa ricetta è stupenda…..ha una bella presenza complimenti…kiss 🙂