Pizza di pasta sfoglia




25 min

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Oggi vi do una di quelle ricette che adoro, che appartiene alla categoria delle “finte ricette”, ossia, cibo che sembra il cibo che non è! In questo caso ho fatto una pizza di pasta sfoglia, lasciando i bordi liberi in modo che, gonfiandosi, dessero l’impressione del cornicione della pizza napoletana. :D Il vantaggio di questo piatto è che si prepara in pochissimo tempo, niente lievitazione, ne’ impasto, ma comunque il risultato sarà squisito! Per la copertura ho scelto crudo, rucola e scaglie, ma potete sbizzarrirvi! Magari evitate ingredienti troppo umidi, per evitare che la pasta sfoglia si inzuppi e perda la propria croccantezza. :)
Queste sono le dosi per una pizza (ovviamente), che abbiamo fatto fuori in due in un batter d’occhio, quindi regolatevi con le dosi! :D
Buona giornata!
Ingredienti per la pizza di pasta sfoglia
- 230 g di pasta sfoglia rotonda
- 250 g di pomodorini (io ho usato quelli in barattolo)
- 150 g di mozzarella (io ho usato le ciliegine)
- 40 g di prosciutto crudo
- rucola
- parmigiano (grattugiato e a scaglie)
- sale
grazie sonia! 😀
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