Galette des rois

Ricetta galette des rois
di
Dolci e torte 2015-01-03T10:42:06+01:00
Galette des rois

La galette des rois è un dolce tipico francese che si prepara il giorno dell’epifania; è formata da due dischi di pasta sfoglia con al centro una crema frangipane, composta da burro, zucchero, mandorle e uova. Il nome deriva dal fatto che all’interno del dolce viene nascosta una fava: chi la troverà verrà incoronato re della giornata. :D

La ricetta della galette des rois mi è stata consigliata sempre dalla mia amica che ha vissuto lì in francia, e devo ringraziarla parecchio perchè c’è un profumino in casa che non vi dico proprio! :) Con queste dosi ho preparato 4 galette monoporzione, dal momento che passate le feste i sensi di colpa si fanno sentire, e non era il caso di preparare un dolce intero. :P Se raddoppiate le dosi e cuocete per 30 minuti circa, potete fare anche un’unica torta.

Vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti per galette des rois
Per la crema frangipane:
Come fare galette des rois
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate burro e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo e continuate a lavorare con le fruste elettriche.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina di mandorle ed il rum.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo ricavate otto dischi dalla pasta sfoglia. Quattro dei dischi dovranno essere un pochino più grandi, perchè andranno a coprire le gallette.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete sui dischi piu’ piccoli la crema frangipane.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire le vostre galette des rois!

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Galette des rois"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. Grazie Emanuela! 🙂

  2. Fatti ieri.molto buoni

  3. sìsì emanuela! 🙂
    rosanna non c’è tregua! 😀
    estrella sì sì! in commercio si trova già fatta! ^_^ un bacino!

  4. Ciao Elena! Che bello questo dolce, mi piace che pubblichi anche ricette internazionali! La farina di mandorle si ottiene tritando finemente le mandorle? Buon inizio settimana a tutte! 🙂

  5. Wow che bella questa ricetta! non la conosceva ed ho proprio voglia di provarla ….. pensa che mia zia mi ha invitato il giorno della befana a mangiare le frittelle ….che io adoro ma cioè inizia già carnevale!! non so se ce la farò! meraviglioso!!

  6. Per fare una unica torta,servono due dischi di sfoglia?

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