Focaccia tramezzino






40 min

50 min + riposo

10
Non conoscevo la focaccia tramezzino fino a qualche giorno fa, quando cercando su google una bella focaccia da fare, sono incappata in questa ricetta che pare abbia riscosso molto successo su internet. :D Si tratta di un impasto simile alla pizza, ma molto piu’ liquido, per l’abbondante quantità di latte. Alla fine otterrete una focaccia sofficissima e profumata, perfetta per essere farcita e che resta morbida molto piu’ a lungo della classica pizza! L’unica differenza che ho apportato è che invece di spennellare la superficie con il tuorlo mescolato al latte, ho preferito usare dell’olio. Non amo il colorito briochoso de lievitati, preferisco la fragranza dell’olio. Sarà che sono grande fan del salato! :D
La ricetta prevede 25g di lievito, ma la prossima volta dimezzerò, aumentando però i tempi di lievitazione. Per la farcitura potete chiaramente dare libero sfogo alla fantasia, io mi sono mantenuta sul classico! :)
Vi auguro una buona giornata!
Ingredienti per la focaccia tramezzino
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 00
- 500 ml di latte
- 70 g di olio di semi (più extra per spennellare)
- 10 g di zucchero
- 25 g di lievito di birra fresco
- 15 g di sale
- Per il ripieno:
- 100 g di prosciutto crudo
- 200 g di scamorza
- 30 g di rucola
magari se l’avessi detto non avresti provato. 😀 😀 😀
Dovevi avvisare però che è una droga aaaaaaaaa :p Troppo buona!
E il fatto che non serva impastare o tirare a mano me la fa piacere anche di più 😉
aisa puoi prepararla il giorno prima, conservandola ben chiusa nella pellicola, dopo che si è raffreddata. e poi la farcisci il giorno dopo! 🙂
ciao, vorrei preparare questa focaccia per un buffet, è possibile farla il giorno prima? come la potrei conservare? è meglio farcirla subito o il giorno del buffet? grazie mille!!
io ho usato la tipo 00! 🙂
la farina manitoba quale? ci sono vari tipi di manitoba
antonella credo non ci siano problemi. 🙂
Ciao vorrei sapere se uso solo la farina manitoba va bene??
Ciao vorrei sapere se uso solo la farina Manitoba va bene?? Grazie mille
grazie a te maria teresa! 🙂
Fatta tsnte volte. ..una vera meraviglia!!! Grazie Elena.
mi fa piacere ele! 😀
Fatta nel weekend!! E’ ottima! La migliore focaccia mai fatta! Grazieeee