Spaghetti con le alici

Ricetta spaghetti con le alici
di
Pasta 2017-12-27T16:42:59+01:00
Spaghetti con le alici

Qualche settimana fa ho comprato una quantità spropositata di alici, ed oltre ai paccheri ripieni, ci ho fatto anche un altro primo piatto (e degli involtini che vi farò vedere poi! :D ): gli spaghetti con le alici! Si tratta di un primo piatto di mare velocissimo da preparare, specie se il vostro pescivendolo vi fa trovare le alici già pulite.  Per rendere ancora piu’ veloce la preparazione, potete cuocere i pomodori in anticipo e poi all’ultimo momento, quando calate la pasta, cuocete anche le alici nel sughetto :) Sei vi piacciono i sapori particolari, potete aggiungere una bella spolverata di pecorino a fine cottura!

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per gli spaghetti con le alici
Come fare gli spaghetti con le alici
Prepaparazione passo 1
1

Se avete preso delle alici da pulire, potete guardare qui come pulire le alici.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio ed aggiungete i pomodorini (se sono freschi, tagliateli a metà).

Prepaparazione passo 2
2

Fate cuocere dieci minuti ed aggiungete le alici.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Insaporite un minuti nel sughetto che avete preparato.

Aggiungete peperoncino e prezzemolo tritato, e servite gli spaghetti con le alici, magari con un filo di olio a crudo! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Spaghetti con le alici"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. ciao daniela! se hanno lo stesso sapore delle alici fresce e non somigliano alle acciughe sott’olio (che sono salate!) secondo me sì! 🙂

  2. ciao…ottima ricetta…volevo farti una domanda:posso sostituire le alici fresche, con alici sott’olio? grazie….

  3. L’ho provata,ti devo dire ch’è da 5 stelle lusso.

  4. grazie fanciulle belle! buona serata! :****

  5. Ottima idea…da provare!!!

  6. Buonissima ricetta , io sopra gli metto tanta tantissima mollica tostata che da quel non so che di scrocchiarello sotto i denti che ci sta da dio

  7. Ciao bella, semplice e sicuramente deve essere molto buona questa pasta, io amo le ricette semplici e non troppo pasticciate. Venerdì compro le acciughe e la provo. Baci baci, buona giornata e ci leggiamo domani! 🙂 🙂

TOP