Polpette alla birra

Ricetta polpette alla birra
di
Video ricette 2023-02-04T15:25:11+01:00
Polpette alla birra
2
Difficoltà
25 min
Cottura
30 min
Preparazione
35
polpette alla birra

Le polpette alla birra mi frullavano per la testa da un po’ di tempo, adoro le polpette ed amo allo stesso modo le cotture particolari, come con la birra. Ho aromatizzato il tutto con cipolla tritata e salvia, che danno un profumo davvero unico! :)

Per queste polpette ho usato una birra rossa, una volta cotte c’è un retrogusto amaro, che potete stemperare con un cucchiaino di zucchero durante la cottura. A me sono piaciute così! :)

Se preparate queste polpette in anticipo, prima di servirle scaldatele in padella con mezzo bicchiere d’acqua, in modo da far rinvenire la salsina che si forma durante la cottura.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le polpette alla birra
  • 300 g di carne macinata di vitello
  • 90 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 330 ml di birra rossa (sarebbe una bottiglia piccola)
  • 1 cipolla piccola
  • salvia
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare le polpette alla birra
Prepaparazione passo 1
1

Fate ammorbidire il pane con dell’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Strizzatelo per bene ed aggiungete carne, uovo, sale e pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto e formate delle polpettine (io ne ho fatte circa 35).

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate la cipolla tritata e la salvia (io ho usato quella secca).

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le polpette e rosolatele leggermente.

Prepaparazione passo 6
6

Copritele con la birra.

Fate cuocere quindici minuti coprendo con un coperchio. Scoprite e lasciate evaporare il liquido in eccesso.

Servite le vostre polpette alla birra! :)
Per la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Polpette alla birra"

(media voti:5 su 9 commenti)
  1. tipo gianni morandi! 😀

  2. Con le dimensioni delle mie mani me ne sono venute fuori circa la metà di quelle indicate! LOL! Comunque buonissime. Il retrogusto amaro ci sta tutto e il sughetto che si forma alla fine è davvero squisito!

  3. marty puoi provare, credo solo che il gusto sia un po’ meno intenso! facci sapere! 🙂

  4. ciao elena, se usassi invece la birra bionda?

  5. grazie lalla! 😀

  6. …fatte anche queste nel week end. una goduria!!! 🙂

  7. Ok grazie mille elena sei sempre la migliore! Bacioni!

  8. sìsì simo, stesso peso! poi ti regoli anche in base alla consistenza, se l’impasto viene troppo morbido, puoi aggiungere un po’ di pangrattato. 🙂

  9. Ciao elena vorrei fare queste polpette ma invece del pane potrei mettere il pancarre?se si quanti?grazie in anticipo!

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