Muffin banana e nutella






15 min

25 min

12
Negli ultimi tempi preparo spesso dei dolci alla banana per la prima colazione e stavolta ho voluto provare a fare dei muffin a banana e nutella: sofficissimi e golosissimi!
In genere sconsiglio l’uso della nutella nei dolci da forno perchè tende ad indurirsi e bruciarsi. Ma visti i ridotti tempi di cottura di questi dolcetti e considerando che finisce al centro, quindi non a diretto contatto con il calore, si puo’ fare un’eccezione. ;) Se temete che la nutella resti in superficie, conservate un po’ dell’impasto da aggiungere dopo aver messo la nutella, in modo da coprirla.
Per renderli ancora piu’ golosi, potete sostituire un cucchiaio di farina con uno di cacao amaro, ed aggiungere un cucchiaio di zucchero. Se invece amate la cannella, potete aggiungerne un pizzico all’impasto. :)
Ingredienti per i muffin banana e nutella
- 2 uova
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 80 g di zucchero
- 90 g di latte
- 90 g di olio di semi
- 200 g di banane già sbucciate
- 200 g di nutella (circa)
io li cuocerei per 20-25 minuti. 🙂
Per chi non ha il forno ventilato per quanto tempo devono rimanere in forno????
grazie a te doris! ^_^
Ottima recetta, grazie mille! Era la prima volta che ho fatto i muffins (adoro i dolci con la nutella e le banane), e sono venuti davvero buonissimi, grazie!
sìsì vederica, verranno solo un po’ piu’ “rustici”. 🙂
Posso usare la farina integrale invece della 00? Il risultato è comunque buono?
daniela mi dispiace! 🙁
Sapevano di farina purtroppo
ciao alessia, i miei hanno un diametro di 5 cm! 🙂
La circonferenza dei pirottini di quanto è? Perché io ho usato una teglia di 6,5cm e riempiendo sempre di 3/4 il pirottino mi è comunque fuoriuscito il contenuto non avendo un aspetto come quello della foto , come mai?