Pollo in padella con patate

Ricetta pollo in padella con patate
di
Secondi di carne 2018-06-12T20:22:10+02:00
Pollo in padella con patate

Il pollo in padella con le patate è la mia versione estiva del pollo al forno. :D E’ più veloce da preparare, vi bastera’ solo stare attenti a non girare troppo le patate per non romperle, quindi usate una padella antiaderente buona. :)

Il pollo in padella può essere arricchito con altre erbe aromatiche, piselli, funghi o magari peperoni, tutto cio’ che vi suggerisce la vostra fantasia! Magari potete usare le patate novelle piccole, una vera bontà! :)

Provate a fare questo pollo con patate in padella, e vi assicuro che non rimpiangerete quello al forno. :)

Ingredienti per il pollo in padella con patate
Come fare il pollo in padella con patate
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti non troppo grandi. Mettetele in acqua fredda fino al momento di utilizzarle.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate lo scalogno tritato.

Aggiungete il pollo e fatelo rosolare da tutti i lati.

Prepaparazione passo 3
3

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Quando sarà evaporato aggiungete le patate (dopo averle asciugate!), il sale, il pepe ed il rosmarino.

Rosolatele un paio di minuti, per farle diventare croccanti. Aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere una ventina di minuti a fuoco medio basso, girando il meno possibile per non rompere le patate!

Ed ecco il mio pollo in padella con patate. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Pollo in padella con patate"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. Domani mattina lo faro

  2. ciao francesco! Puoi tranquillamente marinare la carne, se usi dei pezzi più grandi non c’è bisogno di romperli, ti basta aumentare i tempi di cottura. 🙂

  3. Ciao, la ricetta sembra molto carina e facile anche per un diversamente cuoco come me, mi chiedevo solo: si può fare anche con la coscia e sottocoscia? Immagino che essendo una padellata venga meglio con i pezzi, e al limite posso rompere la coscia in due.
    E inoltre: se marino un po’ prima il pollo con rosmarino, vino e limone viene bene uguale? Grazie!

  4. c’è scritto di aggiungere acqua e cuocere un’altra ventina di minuti. 😀

  5. In un paio di minuti soltanto come fanno le patate a cuocersi?

  6. grazie mille fausto. 🙂

  7. ti ringrazio per la ricetta che mi ha consentito di non utilizzare il forno che non funziona bene, avendo peraltro un risultato eccellente

  8. se vuoi sì! 🙂

  9. Ciao 🙂
    Al posto del vino bianco posso usare del brodo?

TOP