Pollo ai peperoni

Ricetta pollo ai peperoni
di
Secondi di carne 2022-08-23T11:37:56+02:00
Pollo ai peperoni

Il pollo ai peperoni è un secondo piatto di carne molto semplice da preparare; potete usare le fette di petto di pollo da tagliare a striscioline oppure, come ho fatto io, le cosce intere. In verità più che un pollo ai peperoni, ho fatto del pollo alle papaccelle. :D Le papaccelle sono un tipo di peperone che si coltiva in Campania, tra l’altro un presidio Slow Food, dalla forma piu’ arrotondata rispetto ai peperoni. Solitamente si trova nelle salumerie sotto aceto e si consuma molto nel periodo di Natale. Se vi trovate da queste parti, provatele! :)

Ingredienti per il pollo ai peperoni
Come fare il pollo ai peperoni
Prepaparazione passo 1
1

Lavate i peperoni.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate il gambo, i semi e le venature interne bianche.

Tagliateli a striscioline.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla tagliata a strisce.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete ii peperoni, salateli e saltateli un paio di minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Togliete i peperoni e rosolate il pollo.

Prepaparazione passo 6
6

Sfumate col vino bianco. A questo punto aggiungete un paio di bicchieri di acqua (o brodo, se ce l’avete), coprite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti (finchè il pollo non sarà cotto). Se ne cessario aggiungete altra acqua. Aggiungete un po’ di sale ed i peperoni.

Fate saltare in padella (senza coprire) per una decina di minuti.

Servite il pollo ai peperoni. ;)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pollo ai peperoni"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. questo poi era molto buono! 😀

  2. fosse x me mangerei pollo a vita! è troppo buono!

TOP