Muffin vegan





20 min

5 min

8
I muffin vegani sono muffin senza uova, latte e derivati. A parte che per le persone che seguono una dieta vegana, questi dolcetti sono ottimi per chi non può mangiare uova o è intollerante al lattosio. Inoltre sono molto più dietetici rispetti ai muffin classici e possono tornarvi utili quando avete voglia di un dolce ma non avete molti ingredienti in casa. :)
Non vi fate impressionare dal fatto che manchino uova, burro o latte: la mia ricetta dei muffin vegani ha conquistato anche i più scettici, hanno il sapore dei dolci semplici della nonna e sono molto delicati.
A seconda delle vostre esigenze, potete aggiungere all’impasto del cacao in polvere (magari un cucchiaio, togliendo un cucchiaio di farina), delle gocce di cioccolato (per una ricetta vegan al cento per cento, controllate che non contengano latte) o della frutta a pezzi.
Io ho lasciato i muffin vegan così, al naturale. A breve proverò a farci un pan di spagna senza uova. ;)
Ingredienti per i muffin vegan
- 150 g di farina tipo 00
- 50 g di fecola di patate
- 16 g di lievito per dolci
- 120 g di zucchero
- 70 ml di olio di semi
- 160 ml di acqua
- vanillina o buccia di limone
grazie patrizia! 🙂
Ottimi e leggeri! Perfetti x colazione