Ricette cannella

La cannella è una spezia che puì essere trovata in commercio in varie forme: macinata, a bastoncini o in formato di olio. Qui da noi si usa per lo più nelle ricette dolci, dalla torta di mele alla cioccolata calda, passando per ricette tipiche come i roccocì. In oriente la si usa anche in preparazioni salate, come ad esempio piatti di carne. Ecco le ricette nelle quali ho utilizzato la cannella.

Melanzane dell'imam svenuto

Le melanzane dell'imam svenuto (il cui nome progonale è imam bayildi) sono un piatto turco a base di melanzane, cipolle, [...]

Pastiera senza uova

La pastiera senza uova è stata la variante che ho preparato quest'anno, in particolare per mia mamma che è intollerante [...]

Pastiera di riso

La pastiera di riso è una variante della pastiera tradizionale, e prevede l'utilizzo del riso al posto del grano. Mi [...]

Ciambella alle mele

Questa domenica ho pensato di darvi un dolce per la colazione genuino che si mantiene morbido per giorni: la ciambella [...]

Torta di mele e yogurt

Dopo le ultime settimane cioccolatose, con fritture e ricette ipercaloriche, oggi vi do una ricetta semplice, sana e perfetta per [...]

Crumble mele e pandoro

Oggi vi do una ricetta diversa dal solito per utilizzare il pandoro: il crumble di mele e pandoro! :) Se [...]

Girandole di Natale

Avevo adocchiato questi dolcetti a forma di girandola già da un bel po', ma non so perchè me ne ero [...]

Petrali

I petrali sono dei biscotti tipici calabresi che si preparano nel periodo di Natale; si tratta di piccole mezzelune farcite [...]

Pizza sette sfoglie

La pizza sette sfoglie (o anche pizza de tutt'i sande) è un dolce pugliese, più precisamente di Cerignola, a base [...]

Sbriciolata alle mele

Ve l'avevo promessa e ieri finalmente l'ho preparata: la sbriciolata alle mele! Dopo tutte le varianti golose che ho preparato, [...]
TOP