Ricette aglio

L’aglio è una pianta bulbosa utilizzata per condire e dare sapore a svariati piatti, dai sughi alle carni, dal pesce alle marinate. Se viene cotto prima di essere utilizzato, il sapore dell’aglio viene smorzato.

Vellutata di broccoli

La vellutata ai broccoli è un piatto leggero e saporito, che potete gustare semplice, magari con dei crostini di pane, [...]

Friarielli in padella

I friarielli sono per noi napoletani un'istituzione, forse la cosa che più ci manca quando siamo lontani da casa (insieme [...]

Verza in padella

La verza in padella è un contorno semplice e leggero, che, come tutti i piatti a base di verza, ho [...]

Riso saltato ai gamberi e curry

Il riso saltato ai gamberi e curry è un piatto veloce e sfizioso, perfetto quando avete voglia di cucina etnica, [...]

Salmone al forno

Il salmone al forno è un secondo di mare facile e veloce da preparare: si fa praticamente da solo. :D [...]

Tortelli di zucca

I tortelli di zucca sono una ricetta tipica mantovana con un ripieno davvero particolare; infatti, oltre alla zucca, vengono aggiunti [...]

Pesto di cavolo nero

Il pesto di cavolo nero è una ricetta invernale molto versatile; una volta preparato infatti, potete utilizzarlo per condire la [...]

Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è un piatto che ho imparato a apprezzare solo di recente, diciamo pure la settimana [...]

Spaghetti al nero di seppia

Gli spaghetti al nero di seppia sono un primo piatto di mare davvero particolare, grazie al colore nero intenso. Per [...]

Polpo alla griglia

Il polpo alla griglia è un delizioso piatto di mare, perfetto per una bella cena in compagnia. Ho deciso di [...]
TOP