Ricette aglio

L’aglio è una pianta bulbosa utilizzata per condire e dare sapore a svariati piatti, dai sughi alle carni, dal pesce alle marinate. Se viene cotto prima di essere utilizzato, il sapore dell’aglio viene smorzato.

Sarago al forno

Mi hanno regalato questi due bellissimi saraghi che ho deciso di cuocere nel modo più semplice possibile: al forno! Ho [...]

Carciofi al forno

I carciofi al forno sono una simpatica idea per riutilizzare un po' di pane raffermo. Ho scelto un ripieno leggero, [...]

Muffin salati agli albumi

Quando mi avanzano gli albumi, cerco sempre ricette nuove per utilizzarli, perchè so che non sono mai abbastanza. Questa volta [...]

Frittata di carciofi e patate

La frittata di carciofi e patate al forno è un piatto saporito ma leggero, che potete preparare anche con un [...]

Lasagne zucchine e gamberetti

Le lasagne con zucchine e gamberetti sono state il primo che ho preparato per capodanno. Anche se il colore è [...]

Cavolfiore in padella

Il cavolfiore in padella è una ricetta veloce, di quelle che sporcano poco e che si prestano a tante varianti. [...]

Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono una ricetta velocissima, piu' facile farsi che a dirsi. :D Si tratta di gnocchetti senza [...]

Impepata di cozze

L'impepata di cozze è un piatto tipico napoletano semplice e veloce, che va per la maggiore nei ristoranti di pesce. [...]

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un primo piatto che è piaciuto talmente tanto a casa dei miei, che è entrato [...]

Stinco di maiale al forno

Lo stinco di maiale al forno con le patate è un secondo di carne semplice da preparare e molto scenografico, [...]
TOP