Ricette aglio

L’aglio è una pianta bulbosa utilizzata per condire e dare sapore a svariati piatti, dai sughi alle carni, dal pesce alle marinate. Se viene cotto prima di essere utilizzato, il sapore dell’aglio viene smorzato.

Bruschette con pesto alle mandorle e pomodorini

La settimana scorsa vi ho dato la ricetta dei pomodori confit, i bellissimi pomodorini caramellati. Oltre a mangiarli tipo caramelle [...]

Cous cous pesce spada e melanzane

Quando ho poco tempo per cucinare e non mi va di mettere l'acqua per la pasta ed aspettare che cuocia, [...]

Pomodorini confit

I pomodori confit sono dei pomodorini conditi con sale, zucchero ed aromi a piacere e poi cotti in forno a [...]

Panini con i polipetti

I panini con i polipetti sono un antipasto di pesce sfizioso che ho assaggiato qualche settimana fa al ristorante. Visto [...]

Tortini di riso con melanzane e tonno

Quando vogliamo mantenerci un po' più leggeri senza rinunciare ad un piatto sfizioso, solitamente preparo degli sformatini di riso ripieni [...]

Involtini di bresaola e melanzane

Gli involtini di bresaola sono spesso uno dei pranzi estivi che vanno per la maggiore, quando ci si vuole mantenere [...]

Crocchette di miglio

Le crocchette di miglio sono la prima ricetta che ho voluto provare per assaggiare questo cereale, arricchendole con melanzane e [...]

Calamaro ripieno di riso

Il calamaro ripieno di riso è un secondo, ma anche un primo, insomma, dipende dai punti di vista. :D Si [...]

Muffin alla parmigiana

I muffin alla parmigiana sono dei rusticini davvero sfiziosi che ho preparato ieri; racchiudono tutti gli ingredienti della parmigiana in [...]

Lasagne bianche con peperoni e melanzane

Con le lasagne ai peperoni e melanzane di qualche giorno fa, ho sfogato la mia voglia di pasta al forno, [...]
TOP