Ricette aglio

L’aglio è una pianta bulbosa utilizzata per condire e dare sapore a svariati piatti, dai sughi alle carni, dal pesce alle marinate. Se viene cotto prima di essere utilizzato, il sapore dell’aglio viene smorzato.

Gateau con i friarielli

Il gateau ai friarielli è una variante vegetariana del classico gateau di patate napoletano, o come piace scriverlo a noi: [...]

Topinambur al forno

Il topinambur al forno è un contorno sfizioso e semplice da preparare, che ricorda nell'aspetto le patate al forno, ma [...]

Trippa alla romana

Ho assaggiato la trippa alla romana per la prima volta qualche settimana fa, in una tipica trattoria romana che mi [...]

Merluzzetti al pomodoro

I merluzzetti al pomodoro sono un secondo facile, veloce e leggero e che vi farà rivalutare il merluzzo. :D Io [...]

Genovese di polpo

La genovese di polpo è una variante del classico napoletano, la genovese, che è a base di carne; l'ho assaggiata [...]

Pizza ripiena con peperoni e salsicce

La pizza ripiena peperoni e salsicce è una delle mie preferite, insieme alla salsicce e friarielli, da brava napoletana. :) [...]

Pasta con salsicce e castagne

La pasta con salsicce e castagne è forse tra i primi piatti più autunnali che ci sia, molto particolare e [...]

Patate dolci al forno

Le patate dolci al forno sono state tra i contorni che ho preparato per la mia cena del ringraziamento (ebbene [...]

Cornetti rucola e speck

Era da un po' che non preparavo dei cornetti rustici con la pasta sfoglia, così qualche giorno fa, per il [...]

Salsicce ai funghi

Le salsicce ai funghi sono uno di quei secondi che mette d'accordo tutti, chi le prepara (perchè sono semplicissime) e [...]
TOP