Ricette con aglio

Ricette di cucina aglio

L’aglio è una pianta bulbosa utilizzata per condire e dare sapore a svariati piatti, dai sughi alle carni, dal pesce alle marinate. Se viene cotto prima di essere utilizzato, il sapore dell’aglio viene smorzato.

 

Lasagne di melanzane

Primi piatti

Queste lasagne di melanzane (e mi raccomando sono DI e non CON, dopo vi spiegherò perchè! :D ) sono un piatto che mi sono inventata [...]

Torta salata caciofi e patate

Ricette di Pasqua

Buongiorno golosauri e buona Pasqua! :D Ero indecisa se darvi solo gli auguri oggi o anche una ricetta, poi ho pensato che domani è Pasquetta [...]

Cannelloni di crepes ai carciofi

Primi piatti

La settimana scorsa vi ho dato la ricetta delle crepes di albumi, oggi vi do la ricetta del primo piatto che ho preparato, che mi [...]

Polpette di pollo e funghi croccanti

Ricette per bambini

Dopo il petto di pollo farcito di qualche giorno fa, eccovi un'altra ricetta per rendere questo ingrediente un piatto davvero invitante e sfizioso: le polpette [...]

Petto di pollo farcito

Ricette per celiaci

Il petto di pollo farcito ai funghi è il secondo di carne che più mi sia piaciuto, da quando ho preso per la prima volta [...]

Cannoli di sfoglia salati

Antipasti sfiziosi

I cannoli di sfoglia li ho sempre e solo sognati con un ripieno dolce, di crema e amarena! Ma visto che ultimamente ci ho dato [...]

Finocchi al pomodoro

Contorni

Oggi vi do la ricetta di un contorno un po' diverso dal solito, leggero e saporito: i finocchi al pomodoro! :) So che ci sono [...]

Burger di quinoa

Dolci senza lattosio

Oggi ho deciso di darvi una ricetta leggera per tutti quelli che vogliono rimettersi un po' in riga dopo i giorni di carnevale. :D Per [...]

Girelle di lasagne

Primi piatti

Le girelle di lasagne sono un'idea diversa dal solito per presentare le vostre lasagne, magari proprio per il giorno di Carnevale. :D Invece di fare [...]

Cuori di sfoglia

Antipasti di San Valentino

I cuori di sfoglia sono una simpatica idea per un antipasto di San Valentino! Io li ho farciti con patate e funghi, ma per rendere [...]