Ricette aglio

L’aglio è una pianta bulbosa utilizzata per condire e dare sapore a svariati piatti, dai sughi alle carni, dal pesce alle marinate. Se viene cotto prima di essere utilizzato, il sapore dell’aglio viene smorzato.

Gnocchi all'acqua

Gli gnocchi all'acqua sono stati una rivelazione, per me che sono grande amante di questo piatto; al solo pensiero di [...]

Alici gratinate al forno

Le alici gratinate al forno sono un gustoso secondo piatto, ma anche un antipasto di mare, a seconda delle porzioni [...]

Ribollita

La ribollita è un piatto tipico toscano a base di cavolo nero, fagioli cannellini e pane raffermo; rientra a pieno [...]

Merluzzetti al forno

Da quando ho scoperto quanto sono buoni i merluzzetti, ogni volta che li trovo dal pescivendolo ne faccio incetta. Molti [...]

Polipetti con i fagioli

Sebbene non sia una grande fan dei piatti di mare, devo confessare che quando sono previsti anche ortaggi o legumi, [...]

Calamaro ripieno di ricotta

Ho assaggiato il calamaro ripieno di ricotta un bel po' di tempo fa, al ristorante e fu amore al primo [...]

Risotto con zucca e funghi

L'accoppiata zucca e funghi mi era stata suggerita un bel po' di tempo fa, ma non avevo ancora provato a [...]

Agretti in padella

Gli agretti (detti anche "barba del frate") sono un tipo di verdura molto particolare: una volta eliminate le radici, hanno [...]

Tagliatelle ricotta e alici

Dopo aver preparato i ravioli a forma di cuore, avevo qualche ritaglio di pasta che mi era avanzato, così ho [...]

Ravioli a forma di cuore

I ravioli a forma di cuore sono un romantico primo che potete preparare per San Valentino. :) Ho colorato la [...]
TOP