Ricette con aglio

Ricette di cucina aglio

L’aglio è una pianta bulbosa utilizzata per condire e dare sapore a svariati piatti, dai sughi alle carni, dal pesce alle marinate. Se viene cotto prima di essere utilizzato, il sapore dell’aglio viene smorzato.

 

Gnocchi di patate ripieni di friarielli

Primi piatti

Ieri avevo voglia di preparare per pranzo un piatto un pochino piu' elaborato del solito, così ho unito alcuni dei miei ingredienti preferiti e sono [...]

Alici in tortiera

Antipasti di pesce

Le alici in tortiera sono un piatto tipico napoletano che consiste in un'alternanza di alici, mollica di pane ed olio aromatizzato, in questo caso, con [...]

Penne all'arrabbiata

Pasta

Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto velocissimo da preparare, saporito e di sicura riuscita! Sono sempre alla ricerca di ricette nuove e particolari e [...]

Pasta e ceci con i lupini

Pasta

Buongiorno cuochine e cuochini! Oggi la ricetta parte con un po' di ritardo perchè sono stata anche io vittima dell'influenza e ci ho messo cica [...]

Torta salata friarielli e funghi

Rustici e torte salate

Oggi vi vorrei proporre un accostamento particolare: friarielli e funghi, uniti in una bella torta salata! :) Chi mi segue sa che amo i friarielli, [...]

Fagottini di San Valentino

Antipasti di San Valentino

Qualche giorno fa ho preparato questi fagottini di San Valentino! Cosa li rende diversi dai classici fagottini? La forma di cuore e il colore rosso! [...]

Bagna cauda

Antipasti

La bagna cauda (o bagna caoda) è un piatto tipico piemontese a base di aglio, alici salate e olio. :) Si tratta di una salsina [...]

Polpette di cous cous e topinambur

Antipasti sfiziosi

Oggi vi propongo una ricetta un po' piu' particolare: polpette di cous cous al topinambur! Questo per semplificare, in realtà ci ho aggiunto anche della [...]

Sformatino di patate e zucca

Antipasti sfiziosi

Qualche giorno fa avevo in frigo alcuni avanzi di altri piatti: zucca, patate e friarielli, tutti e tre gia' cotti. Volevo fare un unico piatto [...]

Coni di bresaola ai funghi

Antipasti freddi

I coni di bresaola sono un antipasto o un secondo (dipende dalla quantità!) che spesso si prepara quando si ha poco tempo o quando si [...]