Ricette aglio

L’aglio è una pianta bulbosa utilizzata per condire e dare sapore a svariati piatti, dai sughi alle carni, dal pesce alle marinate. Se viene cotto prima di essere utilizzato, il sapore dell’aglio viene smorzato.

Risotto con salmone e zucchine

Il risotto con salmone e zucchine è un primo piatto molto profumato e veloce da preparare. E' uno di quei [...]

Involtini di gamberi e verdure

Avete presente gli involtini primavera? Qualche giorno fa ho voluto farne una versione ai gamberi e con cottura in forno, [...]

Bucatini zucchine e pesto

I bucatini con zucchine e pesto sono uno di quei primi piatti talmente semplice, veloce e buono, che uno pensa: [...]

Paccheri con stocco e pesto

Ultimamente sto riscoprendo la mia passione per il pesto, e mi piace aggiungere questo ingrediente per arricchire primi piatti o [...]

Orata all'arancia e rosmarino

L'orata all'arancia e rosmarino è uno dei miei secondi di mare preferiti perchè adoro gli accostamenti un po' più particolari, [...]

Calamaro ripieno al sugo

Il calamaro ripieno al sugo è un grande classico della cucina italiana, che può essere farcito in maniera semplice oppure [...]

Pasta tonno olive e capperi

La pasta tonno olive e capperi è un primo piatto che amo, se preparato con il tonno fresco, come in [...]

Alici al forno

Le alici al forno sono un secondo di pesce (o un antipasto, a seconda delle quantità) molto semplice, economico e [...]

Spaghetti aglio e olio

Gli spaghetti aglio e olio sono il primo piatto più veloce che ci sia, quella cosa che quando tutto manca, [...]

Vellutata ai carciofi

La vellutata di carciofi è stata il mio primo approccio con le vellutate; ricordo che sono passati almeno una decina [...]
TOP