Ricette aglio

L’aglio è una pianta bulbosa utilizzata per condire e dare sapore a svariati piatti, dai sughi alle carni, dal pesce alle marinate. Se viene cotto prima di essere utilizzato, il sapore dell’aglio viene smorzato.

Asparagi al forno

Ho assaggiato gli asparagi al forno la settimana scorsa, a casa di alcuni amici e devo confessarvi che sono stati [...]

Baccalà alla piastra

Il baccalà è entrato di diritto nella mia cucina solo negli ultimi anni, e da allora cerco sempre nuovi modi [...]

Carciofi alla romana

I carciofi alla romana sono un contorno primaverile leggero e gustoso, che ho preparato ieri per la prima volta. :D [...]

Carciofi in padella

I carciofi in padella sono il modo più facile e veloce per preparare i carciofi, vi basterà tagliarli in 4 [...]

Abbacchio a scottadito

L'abbacchio a scottadito è un piatti tipico laziale che si prepara solitamente nel periodo di Pasqua. La ricetta è molto [...]

Straccetti con rucola e parmigiano

Gli straccetti con rucola e scaglie di parmigiano sono un secondo velocissimo da preparare, ma allo stesso tempo gustoso. Solitamente [...]

Polpettone ai carciofi

Il polpettone ai carciofi è un'idea sfiziosa non solo per il pranzo della domenica, ma anche per il vostro menu [...]

Gnocchi all'acqua

Gli gnocchi all'acqua sono stati una rivelazione, per me che sono grande amante di questo piatto; al solo pensiero di [...]

Alici gratinate al forno

Le alici gratinate al forno sono un gustoso secondo piatto, ma anche un antipasto di mare, a seconda delle porzioni [...]

Ribollita

La ribollita è un piatto tipico toscano a base di cavolo nero, fagioli cannellini e pane raffermo; rientra a pieno [...]
TOP