Ricette aglio

L’aglio è una pianta bulbosa utilizzata per condire e dare sapore a svariati piatti, dai sughi alle carni, dal pesce alle marinate. Se viene cotto prima di essere utilizzato, il sapore dell’aglio viene smorzato.

Polipetti con i fagioli

Sebbene non sia una grande fan dei piatti di mare, devo confessare che quando sono previsti anche ortaggi o legumi, [...]

Calamaro ripieno di ricotta

Ho assaggiato il calamaro ripieno di ricotta un bel po' di tempo fa, al ristorante e fu amore al primo [...]

Risotto con zucca e funghi

L'accoppiata zucca e funghi mi era stata suggerita un bel po' di tempo fa, ma non avevo ancora provato a [...]

Agretti in padella

Gli agretti (detti anche "barba del frate") sono un tipo di verdura molto particolare: una volta eliminate le radici, hanno [...]

Tagliatelle ricotta e alici

Dopo aver preparato i ravioli a forma di cuore, avevo qualche ritaglio di pasta che mi era avanzato, così ho [...]

Ravioli a forma di cuore

I ravioli a forma di cuore sono un romantico primo che potete preparare per San Valentino. :) Ho colorato la [...]

Uova in purgatorio

Le uova in purgatorio (in napoletano "ova 'mpriatorio") non sono altro che uova con pomodoro, un secondo facile e veloce [...]

Involtini vegetariani

Gli involtini che vi propongo oggi sono un'idea leggera e saporita, si tratta di piccoli rotolini fatti con la pasta [...]

Polipetti con i ceci

I polipetti con i ceci sono un piatto saporito e leggero che potete presentare come antipasto, se in piccole dosi, [...]

Ravioli a stella

I ravioli a forma di stella sono un modo diverso di servire i classici ravioli, vi basterà semplicemente utilizzare un [...]
TOP