Ricette aglio

L’aglio è una pianta bulbosa utilizzata per condire e dare sapore a svariati piatti, dai sughi alle carni, dal pesce alle marinate. Se viene cotto prima di essere utilizzato, il sapore dell’aglio viene smorzato.

Carciofi in padella

I carciofi in padella sono il modo più facile e veloce per preparare i carciofi, vi basterà tagliarli in 4 [...]

Abbacchio a scottadito

L'abbacchio a scottadito è un piatti tipico laziale che si prepara solitamente nel periodo di Pasqua. La ricetta è molto [...]

Straccetti con rucola e parmigiano

Gli straccetti con rucola e scaglie di parmigiano sono un secondo velocissimo da preparare, ma allo stesso tempo gustoso. Solitamente [...]

Polpettone ai carciofi

Il polpettone ai carciofi è un'idea sfiziosa non solo per il pranzo della domenica, ma anche per il vostro menu [...]

Gnocchi all'acqua

Gli gnocchi all'acqua sono stati una rivelazione, per me che sono grande amante di questo piatto; al solo pensiero di [...]

Alici gratinate al forno

Le alici gratinate al forno sono un gustoso secondo piatto, ma anche un antipasto di mare, a seconda delle porzioni [...]

Ribollita

La ribollita è un piatto tipico toscano a base di cavolo nero, fagioli cannellini e pane raffermo; rientra a pieno [...]

Merluzzetti al forno

Da quando ho scoperto quanto sono buoni i merluzzetti, ogni volta che li trovo dal pescivendolo ne faccio incetta. Molti [...]

Polipetti con i fagioli

Sebbene non sia una grande fan dei piatti di mare, devo confessare che quando sono previsti anche ortaggi o legumi, [...]

Calamaro ripieno di ricotta

Ho assaggiato il calamaro ripieno di ricotta un bel po' di tempo fa, al ristorante e fu amore al primo [...]
TOP