Sbriciolata ferrero rocher

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
30 min
Per:
10
persone

La sbriciolata ferrero rocher è un dolcetto a base di wafer, nocciole e nutella che ricorda il famoso cioccolatino. Trovo che già così sia un dolce abbastanza sostanzioso, se però volete dargli un tocco in più e renderlo ancora più simile ai ferrero rocher originali, potete decorare il dolce finito con un po’ di cioccolato al latte fuso e della granella di nocciole: davvero irresistibile! 😀

Chi come me ama questo cioccolatino, che è decisamente il mio preferito, sul sito trova tante ricette che lo vedono protagonista, dai muffin alle torte, vi basterà cliccare qui.

Buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per sbriciolata ferrero rocher

300 g di farina
130 g di zucchero
100 g di nocciole tritate
100 g di burro
1 uovo
8 g di lievito per dolci
Per la farcia:
wafer
400 g di nutella

Come fare sbriciolata ferrero rocher

Mescolate farina e lievito setacciati.

Aggiungete lo zucchero

e le nocciole tritate.

Mescolate ed aggiungete il burro.

Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo.

Lavorate fino ad ottenere delle grosse briciole. Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, imburrato o foderato con la carta da forno. Versate due terzi del composto, schiacciate ai lati e la base.

Aggiungete i wafer

e versate la nutella. Livellatela per bene.

Fate cadere a pioggia il resto del composto sbricioloso.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. Ed ecco il video tutorial! :)

Come conservare

Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:31

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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