Ferrero rocher

Ricetta ferrero rocher
di
Cioccolatini 2018-06-30T00:51:53+02:00
Ferrero rocher
4
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
1 h e 30 min
Preparazione
6
Persone

I ferrero rocher fatti in casa sono il mio pallino da diverso tempo. Aspettavo solo l’occasione giusta: san valentino! :D

In rete gira più di una ricetta dei ferrero rocher, ma tutte prevedevano di fare un impasto da modellare a pallina e passare poi nel cioccolato con le  nocciole. Io volevo ricreare proprio i ferrero rocher, con la cupoletta croccante e tutto il resto. Così mi sono data da fare ed ho fatto dei ferrero rocher in casa davvero spettacolari! :D

Potete preparare i ferrero rocher e incartarli nelle carte per cioccolatini e regalarli per san valentino, alle persone che amate. ;) Per gli amanti dei raffaello invece, vi ricordo che sul sito trovare la ricetta per prepararli in casa! :)

ATTENZIONE: se non avete gli stampini, potete acquistarli qui!

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per i ferrero rocher
Come fare i ferrero rocher
Prepaparazione passo 1
1

Tritate i pavesini (devono diventare proprio una polvere!) e aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate e mettete un cucchiaino di composto negli stampini semisferici.

Prepaparazione passo 3
3

Schiacciate bene il composto negli stampimi, modellando con le dita.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in frigo per venti minuti. Questo è il risultato. :) Vista la presenza del burro, tenete le cupolette in frigo e tiratele fuori solo al momeno di doverle utilizzare. ;)

Prepaparazione passo 5
5

Mettete la nutella in una sac à poche e riempite le cupolette dei ferrero rocher. In metà metteteci la nocciola intera.

Prepaparazione passo 6
6

Chiudete la base dei ferrero rocher e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 7
7

Tritate il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la granella di nocciole.

Prepaparazione passo 9
9

Tuffate i ferrero rocher nel cioccolato, mescolando velocemente. Sate rapidi, non tenete troppo tempo i ferrero rocher tra le mani o nel cioccolato perchè rischiate che il burro si sciolga. :)

Mettete i ferrero rocher su carta da forno e mettete in frigo venti minuti.

Una volta induriti, visto il freddo che fa, potete tenere i ferrero rocher anche fuori dal frigo! ;)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 131 commenti a "Ferrero rocher"

(media voti:5 su 131 commenti)
  1. figurati, fammi sapere! ^_^

  2. Ok ci provo!
    Grazie mille per il consiglio… sei molto gentile.

  3. luisa io proverei diminuendo il burro di 20g. magari fai una prova, diminuisci il burro, e metti una piccola porzione di composto (wafer + burro) in frigo e vedi se riesci a dare la forma e se, una volta indurito, resta compatto. se sì, allora formi le cupolette, altrimenti ci aggiungi a nche i 20g che avevi tolto. non so se sono stata chiara. 😀

  4. Ciao,
    Ho letto la ricetta dei Ferrero rocher, volevo domandarti se posso sostituire i pavesini con i wafer alla nocciola… chiaramente seguendo tutti i tuoi passaggi senza modificare nulla. O devo modificare la dose di burro? Se si, quanto devo modificarlo?

  5. adriana volendo sì, credo si debbano però diminuire leggermente le dosi di burro! 🙂

  6. posso sostituire i pavesini con i wafer?

  7. francesca puoi usare i savoiardi! 🙂

  8. Salve posso sostituire i pavesini con qualche altra cosa????

  9. grazie! ^_^

  10. <3 ricetta spettacolare! <3 Io ho provato questi stampi http://lafabbricadelleideeviareggio.it/stampo-in-silicone-per-diamanti-18-tondo-sfaccettato-6-x-2-mm-silikomart perché volevo farli a forma diamantate per una festa a tema per un'amica che voleva tutto in grande stile, ma non ho potuto mettere molta granella intorno per non modificare troppo la forma sottostante. Poi ho anche fatto 3 versioni differenti con cioccolata aromatizzata, quelli con la cioccolata all'arancia sono venuti buonissimi! 🙂

  11. caty se riesci a ridurle in polvere finissima, vanno bene! 🙂

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