Salsicce ai funghi

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
15 min
Per:
8
salsicce

Le salsicce ai funghi sono uno di quei secondi che mette d’accordo tutti, chi le prepara (perchè sono semplicissime) e chi le mangia! Non so se ci sia un metodo universale per farle, io in genere cuocio prima le salsicce, che richiedono un tempo di cottura maggiore, e alla fine aggiungo i funghi a pezzetti, che hanno modo di rosolarsi nel grasso delle salsicce. Nessuno ha detto che sarebbe stata una ricetta leggera! 😀

Potete usare i tipi di funghi che preferite, saranno sempre ottime! Potete preparare le salsicce ai funghi in anticipo e scaldarle poco prima di servire.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

8 salsicce
1 kg di funghi
1 spicchio d'aglio
200 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a pezzetti.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete le salsicce.

Dopo averle rosolate da tutti i lati, aggiungete il vino e 200ml di acqua calda.

Coprite e fate cuocere per una quindicina di minuti. Scoprite e fate asciugare il liquido in eccesso.

Aggiungete i funghi ed un po’ di sale.

Fate cuocere una decina di minuti e servite le vostre salsicce ai funghi, ricordandovi di togliere l’aglio! 😀

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:29

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Salsicce ai funghi"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. all’incirca 800g! :)

  2. Ciao.su per giù 8salsicce a quanti grammi equivalgono?grazie sempre

TOP