Cheesecake muffin

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
40 min
Per:
7
muffin grandi

I cheesecake muffin sono dei dolcetti al cacao con una copertura al formaggio tipo cheesecake. Per farli avevo comprato dei pirottini di carta che, una volta riempiti, mi sono accorta non essere chiusi; quindi ho dovuto fare una serie di incastri per evitare che in cottura si aprissero, e il risultato sono stati dei muffin giganti. Se utilizzate degli stampi normali, avrete almeno 12-15 muffin e dovrete cuocerli di meno (nella ricetta ci sono tutte le indicazioni 😉 ).

Potete aromatizzare la parte al formaggio a piacere, e magari aggiungerci dei mirtilli o dei frutti di bosco, prima di versare il tutto negli stampini. Provate e fatemi sapere! ^_^

 

Ingredienti per la cheesecake muffin

2 uova a temperatura ambiente
120 g di zucchero
180 ml di latte a temperatura ambiente
120 g di burro a temperatura ambiente
180 g di farina
40 g di cacao
10 g di lievito per dolci
Per la parte al formaggio:
400 g di formaggio fresco tipo philadelphia
130 g di zucchero
1 uovo
aroma alla vaniglia

Come fare la cheesecake muffin

Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero.

Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia, mescolate e mettete da parte.

In un’altra ciotola lavorate burro e zucchero.

Aggiungete le uova.

Aggiungete metà della farina setacciata.

Aggiungete il latte.

E per finire il resto della farina, cacao e lievito setacciati.

Versate l’impasto al cacao negli stampi per muffin. O ne fate sette giganti come i miei, o 12-15 a dimensione umana. 😀

Sopra versate il composto al formaggio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-35 minuti se fate quelli giganti, altrimenti una ventina di minuti.

Ed ecco un bel cheesecake muffin tutto da mordere! 😀

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP