Cheesecake muffin

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
40 min
Per:
7
muffin grandi

I cheesecake muffin sono dei dolcetti al cacao con una copertura al formaggio tipo cheesecake. Per farli avevo comprato dei pirottini di carta che, una volta riempiti, mi sono accorta non essere chiusi; quindi ho dovuto fare una serie di incastri per evitare che in cottura si aprissero, e il risultato sono stati dei muffin giganti. Se utilizzate degli stampi normali, avrete almeno 12-15 muffin e dovrete cuocerli di meno (nella ricetta ci sono tutte le indicazioni 😉 ).

Potete aromatizzare la parte al formaggio a piacere, e magari aggiungerci dei mirtilli o dei frutti di bosco, prima di versare il tutto negli stampini. Provate e fatemi sapere! ^_^

 

Ingredienti

2 uova a temperatura ambiente
120 g di zucchero
180 ml di latte a temperatura ambiente
120 g di burro a temperatura ambiente
180 g di farina
40 g di cacao
10 g di lievito per dolci
Per la parte al formaggio:
400 g di formaggio fresco tipo philadelphia
130 g di zucchero
1 uovo
aroma alla vaniglia

Preparazione

Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero.

Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia, mescolate e mettete da parte.

In un’altra ciotola lavorate burro e zucchero.

Aggiungete le uova.

Aggiungete metà della farina setacciata.

Aggiungete il latte.

E per finire il resto della farina, cacao e lievito setacciati.

Versate l’impasto al cacao negli stampi per muffin. O ne fate sette giganti come i miei, o 12-15 a dimensione umana. 😀

Sopra versate il composto al formaggio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-35 minuti se fate quelli giganti, altrimenti una ventina di minuti.

Ed ecco un bel cheesecake muffin tutto da mordere! 😀

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Cheesecake muffin"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. grazie! <3

  2. Bella idea! Cheesecake monoporione….da provare assolutamente!

  3. Grazie !! proverò al più presto!!

  4. potresti usare uno stampo di 20-22cm di diametro! :)

  5. Ciao Elena , se volessi fare un’unica torta che stampo mi consigli?

  6. la ricotta sì, senza problemi! 😀

  7. Elena allora potrei usare la ricotta perché a me proprio nn mi piace la Philadelphia….Consigliami tu!

  8. Potrei provare con la ricotta da banco? Perché non mi piace la Philadelphia ma questa ricetta mi intriga tropoo
    Consigliami tu

  9. grazie ragazze! 😀
    titti il mascarpone in cottura tende a diventare liquido, quindi rischi che esca tutto fuori dagli stampini. :\
    denis trovi tutte le info qui! :) http://www.gnamgnam.it/telegram

  10. ciao elena come devo fare per ricevere le tue ricette su instagram

  11. Ciaoooo Elena!! Che ricetta,wow!!!!
    Come formaggio il mascarpone andrebbe bene? ??

  12. deliziosi Elena……grande :)

  13. chissà che buoni!

  14. Che belli…brava come sempre!!!

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