Bruschette con pesto alle mandorle e pomodorini

Difficoltà:
Cottura:
2 h e 15 min
Preparazione:
25 min
Per:
4
persone

La settimana scorsa vi ho dato la ricetta dei pomodori confit, i bellissimi pomodorini caramellati. Oltre a mangiarli tipo caramelle (perchè uno tira l’altro, vi avviso!) ci ho fatto delle buonissime bruschette, dal momento che avevo il forno acceso. Volevo qualcosa di colorato e saporito, così dopo aver vagliato varie ipotesi, ho fatto un velocissimo pesto alle mandorle. Una bontà unica! 😀

Le dosi sono abbastanza indicative, perchè credo che le bruschette seguano il gusto personale; infatti appena fatta la foto, ho poi aggiunto un totem di pomodorini sulla mia fetta di pane. 😀

Provatele e fatemi sapere! 😉

Ingredienti

2 baguette
100 g di caciotta di capra
Per il pesto:
100 g di mandorle
mezzo cucchiaino di capperi
12 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
Per i pomodorini:
200 g di pomodorini
1 spicchio d'aglio
mezzo cucchiaino di zucchero
sale
origano
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Sciacquate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà.

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Spolverate con lo zucchero, aggiungete sale, origano, aglio a lamelle e olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 140° per circa due ore volendo.

Tostate le mandorle in forno per 5-10 minuti (io le ho messe in una teglia sopra quella con i pomodorini) e lasciatele raffreddare.

Frullatele in un mixer.

Aggiungete il basilico, i capperi (dopo averli sciacquati ed asciugati) ed un po’ di olio.

Riducete in crema e tenete da parte.

Tagliate le baguette per il lungo e ricavatene dei pezzi della lunghezza desiderata.

Mettete in forno (sempre insieme ai pomodorini!) per 10-15 minuti.

Spalmate il pesto sul pane ed aggiungete il formaggio tagliato a fettine.

Aggiungete i pomodori confit e servite le vostre bruschette! :)

Come conservare

Da consumare in giornata.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Bruschette con pesto alle mandorle e pomodorini"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. Grazie.

  2. grazie delizia! 😀
    sebastiano i pomodori confit vanno cotti molto a lungo, un po’ come le meringhe. :) al massimo se il tuo forno è troppo potente, puoi abbassare la temperatura! 😀

  3. “…Cuocete in forno preriscaldato statico a 140° per circa due ore volendo…” Due ore? Non sono un po’ troppe?

  4. che buone!!! ciao!

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