Spaghetti di zucchine

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min
Per:
2
persone

Gli spaghetti alle zucchine sono un’alternativa light alla pasta, si preparano in un lampo e sono molto versatili. Per dare la tipica forma esistono in commercio svariati utensili: a forma di temperamatite, tipo pelapatate o anche più grandi, con la manovella. Io ho scelto il temperamatite, come potete vedere dalle foto, ma poco cambia, una volta ottenuti i vostri spaghetti, potete sbizzarrirvi.

Per iniziare io ho scelto qualcosa di semplice, una bella ricetta di spaghetti di zucchine vegan, con pomodorini e peperoncini verdi, giusto per provare. Devo dire che sono davvero sfiziosi come piatto, si possono condire con pesto, gamberetti e rucola, tonno olive e capperi e così via, il sapore delicato delle zucchine rende davvero infinite le possibilità. Inoltre potete scegliere se mangiarli completamente crudi o saltarli in padella, a seconda dei vostri gusti. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

400 g di zucchine
250 g di pomodorini
6 peperoncini verdi
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
basilico
sale

Preparazione

Prendete le zucchine, eliminate un’estremita e passatele nell’utensile per fare gli spaghetti. Le zucchine vanno “temperate” e vedrete che di lato usciranno gli spaghetti. 😀

Questo è il risultato.

Nel frattempo pulite i peperoncini eliminando l’estremità ed i semini. Tagliateli a fettine e dividete i pomodori a metà.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i peperoncini.

Aggiungete i pomodori ed un po’ di sale. Fate cuocere cinque minuti.

Eliminate l’aglio ed aggiungete gli spaghetti di zucchine e fate insaporire un minuto.

Servite con un bel ciuffetto di basilico! :)

Come conservare

Da consumare al momento.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:47

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Spaghetti di zucchine"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. Grazie mille!!

  2. Ciao.. Un’informazione questo utensile dove si trova? Grazie

  3. giao gjovina, grazie! credo si possano usare tutti gli ortaggi che riesci ad infilare nell’attrezzo. peperoni non lo so, ma gli altri sì! L’unica cosa è che magari gli spaghetti di patate e melanzane devi cuocerli di più. :)

  4. Ciao Elena, sono Gjovina.scusami se ti disturbo,ma volevo chiederti qualcosa circa la ricetta spaghetti di zucchine posso utilizzare anche altri tipi di verdure come patate carote melanzane peperoni o altre che ora non !i vengono in mente .sai ho deciso di comprare l’utensile che hai usato,sperando di trovarlo a Pescara o dintorni.bellissime le tue ricette e di facile esecuzione.bravissima continua così.sei grande.

TOP