Biscotti cocco e mandorle senza burro ne’ uova

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
30 min
Per:
25
biscotti

I biscotti vegani di oggi sono dei dolcetti che ho preparato per il compleanno di mia cugina, insieme ai biscotti all’amarena vegan. Oltre che essere perfetti per chi ha problemi di intolleranza a uova e lattosio, questi biscotti sono super veloci da preparare perchè non richiedono riposo in frigo e non c’è bisogno di stendere l’impasto e ritagliare le formine. E poi sono anche molto economici!

Se andate in fondo alla ricetta trovate anche altri biscotti e dolcini senza burro e senza uova. Provare per credere! :)

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti

50 g di zucchero
70 g di acqua
50 g di olio di semi
150 g di farina
8 g di lievito per dolci
20 g di farina di mandorle
20 g di farina di cocco
Per la decorazione:
mandorle intere
cioccolato fondente q.b.
farina di cocco q.b.

Preparazione

In una ciotola mescolate zucchero, olio e acqua.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete farina di cocco e farina di mandorle.

Inumiditevi le mani e formate delle palline. Mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, schiacciate leggermente e mettete una mandorla al centro.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.

Decorate i vostri biscotti vegani con cioccolato fuso e spolverateli con la farina di cocco. Aspettate che il cioccolato si indurisca e servite! :)

Come conservare

Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:03

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Biscotti cocco e mandorle senza burro ne’ uova"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. sì vanessa! :)

  2. Ciao.si può usare una farina integrale?

TOP