Frittata di riso

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

La frittata di riso è un piatto salva pranzo o cena, nonchè un’idea simpatica per far fuori il risotto avanzato. Ho cotto il riso in maniera particolare, in modo da non doverlo scolare e rendere più compatta la frittata, potete inoltre arricchirla con altri tipi di formaggio, con salumi tagliati a cubetti e così via.

Le dosi che vi do oggi sono per una frittata abbastanza piccola, da dividere in due, se non avete padelle piccole, vi consiglio di raddoppiare le dosi.

Potete cuocere la frittata di riso al forno, a 180° ventilato, così non avrete nemmeno il problema di doverla girare! 😀

Vi auguro una buona domenica golosauri!

 

Ingredienti

150 g di riso
3 uova
25 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio di semi per friggere

Preparazione

Mettete in un pentolino il risto ed il doppio del peso in acqua (in questo caso 300g). Aggiungete un po’ di sale.

Ponete sul fuoco a fiamma bassa, coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 di minuti, fino a che il riso non avrà assorbito l’acqua. Lasciate raffreddare.

Mescolate il riso con le uova, un altro po’ di sale, pepe e parmigiano.

Scaldate un po’ d’olio e versatevi il composto.

Coprite con un coperchio e fate cuocere 5-10 minuti a fiamma bassa.

Girate la frittata ed ultimate la cottura, senza coperchio.

Asciugate l’olio in eccesso e lasciate intiepidire prima di servire la vostra frittata di riso!

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Frittata di riso"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. grazie a te chiara! :)

  2. È veramente buona questa frittata, semplice e veloce. Io l’ho personalizzata aggiungendo prosciutto e gorgonzola ed è stata graditaGrazie x la ricetta!!

  3. ciao antonella, quella di domenica scorsa ti è arrivata?

  4. Ciao Elena, scusa se mi permetto di scrivere quì; non ricevo più le tue news letters, l’ultima è stata questa, forse c’è stato qualche problema?
    buona giornata Antonella

  5. ciao laura, sì, io metterei forno a 180° ventilato, per il tempo dipende dallo spessore della frittata, direi almeno un 15-20 minuti e controlli! :)

  6. Ciao Elena,volevo saperese era possibile farla al forno e se si a che temperatura e x qnt tempo. Grazie x le tue ricette, sono sempre delle vere delizie.

  7. a te maria! :)

  8. Grazie per la ricetta

  9. grazie flo! :)

  10. Bravissima..è da un po’ che t seguo.. le tue ricette sono magnifiche.. complimenti! !!

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