Nidi di Pasqua al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
25 min
Per:
12
nidi di cioccolato

I nidi di Pasqua al cioccolato sono dei dolcetti a base di cereali, ricoperti di cioccolato e che racchiudono dei golosi ovetti di Pasqua colorati; sono super veloci da preparare e potete coinvolgere i vostri bambini nella preparazione.

Io ho scelto del cioccolato al latte, ma volendo potete usare anche quello fondente o bianco, il procedimento è lo stesso! Ho realizzato un piccolo tutorial video, alla fine avrete dei piccoli nidi ai cereali e cioccolato talmente carini che quasi vi dispiacerà mangiarli. 😀

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per nidi di Pasqua al cioccolato

250 g di cioccolato al latte
100 g di cereali (io ho usato metà tipo All Brain e metà fiocchi di mais)
36 ovetti colorati

Come fare nidi di Pasqua al cioccolato

Sciogliete il cioccolato al latte a bagno maria.

Dividete i due tipi di cereali in due ciotole ed aggiungete il cioccolato fuso.

Mescolate per bene. Prendete uno stampo per muffin, mettetevi i pirottini di carta e versatevi i cereali.

Fate delle piccole cavità, aiutandovi con due cucchiai.

Mettete al centro gli ovetti.

Fate riposare trenta minuti in frigo prima di staccare i nidi di cioccolato dai pirottini e servire!
Ed ecco il video tutorial! :)

Come conservare

Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP