Pancakes salati alle zucchine

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
25 min
Per:
3
pancakes

I pancakes salatimi frullavano in testa da un bel po’, avevo voglia di qualcosa di soffice arricchita con un po’ di verdure, e visto che siamo in periodo di zucchine, ho deciso di utilizzare queste ultime! :) Sono venuti fuori dei pancakes molto profumati e morbidi, ottimi già da mangiare così, ma nel caso vogliate un tocco in più, eccovi qualche consiglio! 😀 Innanzitutto potete aggiungere della menta all’impasto, potete servirli con una bella fonduta di parmigiano, una vellutata di verdure o con una besciamella un po’ più liquida, aromatizzata alle erbe o con spezie, tipo curry. Se li fate raffreddare, potete farcirli tipo panini, sovrapponendo due pancakes e mettendo al centro formaggio spalmabile, verdure grigliate, ma anche del semplice prosciutto crudo e mozzarella. Vi potete davveri sbizzarrire! Con queste dosi ho preparato tre grossi pancakes che vanno bene per due persone.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti

150 g di zucchine
280 ml di latte
1 uovo
130 g di farina
5 g di lievito istantaneo per torte salate
30 g di burro (più extra per la padella)
sale
pepe

Preparazione

Tagliate le zucchine a pezzetti e mettetele in una pentola con 180ml di latte e un po’ di sale.

Coprite e fate cuocere 10-15 minuti, le zucchine dovranno a mmorbidirsi. Frullate il tutto.

Lasciate intiepidire ed aggiungete il latte rimanente, l’uovo e un altro pochino di sale.

Aggiungete farina e lievito setacciati e pepe.

Mescolate ed aggiungete il burro fuso.

Dovrete ottenere una pastella bella cremosa, se fosse troppo densa aggiungete un pochino di latte, se risultasse troppo liquida, un pochino di farina.

Scaldate la padella e ungetela con un po’ d’olio. Versate un po’ del composto e fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto Vedrete che si formeranno alcune bollicine e i bordi diventeranno opachi.

Capovolgete il pancakes e fate cuocere qualche altro minuto.

Servite i vostri pancakes ben caldi! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 11 commenti a "Pancakes salati alle zucchine"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. lally bisognerebbe equilibrare tutta la ricetta, ma non avendo provato, non so dirti! :)

  2. Ciao posso sostituire l’uovo?

  3. michela dovresti poi farli lievitare un po’ a temperatura ambiente, perchè con il lievito di birra c’è bisogno di farli riposare! :)

  4. ciao Elena secondo te è possibile usare il lievito di birra sciolto nel latte? ovviamente 5g… fammi sapere grazie :)

  5. concordo, sono sfiziosi assai! 😀

  6. Questi pancake sono stati un successone. Per l’aspetto in primis e poi, per chi li ha provati anche per il sapore! Li tengo nella mia lista di cosedafarequandononsaicosafare 😀

  7. grazie di cuore adia! ^_^

  8. ti ringrazio per le meravigliose ricette con zucchine: ho un orto pieno di zucchine e non sapevo più come cucinarle. Ho fatto i muffin. le polpette. i medaglioni e ora… i pancakes.L’esecuzione semplice, l’apetto invitante e il sapore…divino.Grazie dell’aiuto. Adia

  9. dolce puoi sostituirlo con altrettanta margarina o 20g di olio extravergine d’oliva! il latte l’ho messo freddo! :)
    raffaella puoi fare una besciamella con 15g di farina, 30g di burro e 300ml di latte (qui trovi la ricetta: http://www.gnamgnam.it/2007/06/23/besciamella.htm) e alla fine ci aggiungi del parmigiano grattugiato abbondante (diciamo 40g) e lo fai sciogliere! :)

  10. Bellissima idea per una cena tra amici accompagnata da qualche cremina… idee per fare una fonduta?? (non l ho mai fatta!)
    Bravissima!

  11. Ooooooh :p posso evitare o sostituire il burro? E poi quando aggiungi le zucchine al latte, il latte è già caldo o fai cuocere quando è ancora a freddo?

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP