Insalata con uvetta e mandorle

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
20 min
Per:
2
persone

Confesso che sono una di quelle persone che non ha tanta fantasia quando prepara le insalatone, di solito uso sempre gli stessi ingredienti che ruotano a seconda della disponibilità. L’ultima volta che sono stata a torino, ho pranzato con la mia amica in un posto che aveva una varietà di insalate incredibili, e ne ho assaggiata una con uvetta, mandorle e ricotta salata, e me ne sono subito innamorata! Aspettavo il primo caldo per potermela preparare con qualche piccola variante e non vedevo l’ora di postarla sul blog. 😀

L’insalata con uvetta e mandorle può essere arricchita anche con altre verdure e magari con dei semini di zucca, che purtroppo io non avevo in casa ma che nella ricetta orignale c’erano. 😀 Per la versione vegan, potete sostituire la ricotta salata con del tofu, magari dopo averlo fatto marinare un’oretta in olio ed erbe aromatiche. 😉

Vi auguro un buon sabato!

Ingredienti

1 cespo di lattuga
1 finocchio
20 g di rucola
1 carota
25 g di uvetta
30 g di mandorle pelate
50 g di ricotta salata
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.

Nel frattempo pulite le verdure. Eliminate le foglie più esterne della lattuga prendendo solo le più tenere, tagliatele a pezzi e sciacquatele.

Eiminate le estremità del finocchio e tagliatelo a fettine.

Spellate la carota e grattugiatela in una grattugia a fori larghi.

Spezzettate le mandorle.

Tagliate la ricotta salata a cubetti.

Mescolate tutti gli ingredienti e condite con un filo d’olio e sale.

Servite la vostra insalatona, meglio ancora se la fate riposare un’oretta in frigo! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:57

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Insalata con uvetta e mandorle"

(media voti:5 su 3 commenti)
  1. rosanna prova e non te ne pentirai! :)
    crocchè <3 <3 <3

  2. …gourmet!!!

  3. Bella ricetta, mi piacciono molto le insalatone ma quando devo farla a casa gira e rigira è sempre la stessa non vario mai abbastanza, seguirò la tua ricetta

TOP