Parmigiana di zucca

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
2
persone

La settimana scorsa avevo un paio di kg di zucca da smaltire, e oltre alla torta zucca e noci che ho postato un paio di giorni fa, ho preparato anche una parmigiana di zucca e dei biscotti, che vedrete prossimamente. 😀

Questa  parmigiana è abbastanza leggera perchè la zucca viene grigliata, vi basterà non esagerare con i formaggi! :) E’ un sostanzioso piatto unico o, se servita in quantità minore, diventa un simpatico antipasto. :)

Potete prepararla in monoporzioni, che come sempre io trovo piu’ carine ed eleganti rispetto al fettone. 😀

Vi auguro un buon week end, io vado a trafficare con una verza viola che ho trovato ieri e che ho deciso di usare per un esperimento che vedrete la settimana prossima. 😀

 

Ingredienti

600 g di zucca già pulite
200 g di provola (o anche mozzarella, fontina, o cio' che preferite)
60 g di pecorino
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Tagliate la zucca a fettine di circa mezzo cm.

Scaldate una piastra e cuocete la zucca 4-5 minuti per lato.

Tagliate il formaggio a pezzetti ed il pecorino a scaglie (ne ho anche grattugiato una manciata per  spolverare la superficie della parmigiana).

In una pirofilina per due persone, mettete un filo d’olio e fate uno strato di zucca. Salate e pepate.

Aggiungete un po’ dei formaggi

Continuate alternando strati di zucca e di formaggi. Completate con la spolverata di pecorino ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti (deve diventare bella dorata).

Lasciate riposare una mezz’ora prima di servire la parmigiana di zucca. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:03

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Parmigiana di zucca"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. mi fa molto piacere!^_^

  2. Oh sì! E’ piaciuta tantissimo :-) L’ho fatta nella teglia a cerchio apribile così era più pratica per tagliare le fette! E tra un boccone e l’altro abbiamo anche abbinato del prosciutto cotto.. mm..

  3. spero vi sia piaciuta pamela! ^_^

  4. Gnammete :-) Sarà la nostra cena di stasera!!!

  5. grazie cuore imma! :)

  6. Ho provato anche questa, adoro le tue ricette sono semplici e originali complimenti :-)

  7. ciao rosalia! nei prossimi giorni ho altre ricette alla zucca! :)

  8. una delizia e che idea!!! l’ho fatto per il mio compleanno insieme ai muffins alla zucca e cheesecake alla zucca come torta!!! un compleanno arancione hehe (c’erano anche altre cosette sempre da te ;)… ) tutto è piaciuto a tutti…ho ancora una decina di zucca (del mio orto…)da smaltire, mi posso sbizzarrire 😉
    grazie Elena
    un bacione

  9. grazie fanciulle! :)

  10. che bellaaaaaa…..adoro la zucca..grazie ele :)

  11. Sbaaaaaaaaav mamma mia che bontà!
    Bella idea di parmiggiare anche la zucca, Bravissima!!!

    Un baciotto

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