Torta sbriciolata alle fragole

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min + riposo
Per:
10
persone

La torta sbriciolata alle fragole è una variante della torta sbriciolata ricotta e cioccolato che ho fatto un mesetto fa. :) L’idea mi è stata data da una ragazza qui sul blog, sonia. E io che sono amante delle fragole, non potevo non provarla subito. :)

La torta sbriciolata alle fragole è perfetta per chi, come me, ama i dolci alla frutta e quelli con la ricotta.

Vi consiglio di preparare la sbriciolata ricotta e fragole il giorno prima, in modo da lasciare tutto il tempo al dolce di assestarsi ed insaporirsi. :)

Ingredienti per la torta sbriciolata alle fragole

300 g di farina
100 g di burro freddo a pezzetti
120 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
1 uovo
Per la farcia:
300 g di ricotta
250 g di fragole
120 zucchero

Come fare la torta sbriciolata alle fragole

In una ciotola setacciate farina e lievito. Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone e il burro a pezzetti. 

Lavorate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto.

Lavorate velocemente fino ad ottenere delle grosse briciole.

In uno stampo (io ho usato quello a cerniera) del diametro di 24cm foderato di carta da forno, mettete due terzi dell’impasto che avete preparato.

In un’altra ciotola lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.

Aggiungete le fragole tagliate a pezzetti.

 Mettete il composto nella tortiera.

Coprite con il restante composto sabbioso.

Cuocete la torta sbriciolata alle fragole in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e mettere un paio d’ore in frigo prima di tagliare a fette. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:46

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP