Crema alle fragole

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min
Per:
500
ml di crema

Questa crema di fragole è una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per farcire una bella torta o per dare un tocco in piu’ alla crostata di fragole. :)

La crema alle fragole è nata per caso ieri: ho preparato i macarons e volevo farcirli con cioccolato bianco e fragole. Solo che all’ultimo momento ho visto di non avere cioccolato bianco! La confettura di fragole non mi andava, perchè trovo che i macarons siano gia’ molto dolci, così mi sono inventata questa crema di fragole veloce veloce. :)

Potete usare questa crema di fragole per farcire i vostri dolci con le fragole, dal momento che è molto piu’ leggera rispetto alla crema pasticcera. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

200 g di latte
250 g di fragole
40 g di fecola di patate
50 g di zucchero

Preparazione

Lavate le fragole e togliete il picciolo.

Tagliatele a pezzetti e mischiatele con il latte freddo.

Frullate il tutto (io ho usato un frullatore a immersione).

In un pentolino mescolate la fecola setacciata e lo zucchero.

Aggiungete il latte con le fragole, mescolando con una frusta.

Ponete sul fuoco a fiamma bassa.

Cuocete mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi.

Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata.

Trasferite su un piatto grande e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare.

Ed ecco la mia crema di fragole. :)

 
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:05

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 59 commenti a "Crema alle fragole"

(media voti:5 su 59 commenti)
  1. ciao daina! sì, va bene per farcire una torta. ti consiglio di triplicare ALMENO le dosi! :)

  2. Ciao seguo molte tue ricette. Volevo chiederti se questa crema va bene per farcire la torta che andrò a fare per la festa della mamma ❤
    È densa vero?
    Un’altra cosa, devo raddoppiare le dosi per una teglia rettangolare 40×28???

  3. lara magari puoi incorporare un po’ di panna alla crema! perchè è densa, ma non so se mantiene come decorazione. :)

  4. Ciao! Vorrei preparare la mia torta di compleanno con questa crema, una torta alta, stile americano! Volevo sapere se potevo utilizzarla anche per decorare la torta, usando la sacca e quindi se è sufficientemente densa oppure mi conviene usare della panna montata! Grazie :))))

  5. ciao michela! io non la conserverei piu’ di 3-4gg.. non ho provato a congelarla! :)

  6. Ciao. Ho appena fatto la tua crema di fragole! Buonissima e leggera. Ottima per farcire i miei cup cake al cioccolato.
    Mi chiedevo..per quanto tempo puo’ essere conservata in frigor?

    Congelarla…hai gia’ provato?

    Complimenti ancora!!!!!!

  7. sìsì mirtilla! 😀

  8. ciao Ele . questa crema va bene per farcire una crostata?

  9. grazie claudio! :)

  10. buonissima grazie un ottima ricetta

  11. Ciao giovanna, benvenuta! :) Se devi farcire un solo strato, puoi aumentare le dosi di questa crema di un mezzo, se la vuoi bella alta, puoi anche raddoppiare! :) calcola comunque che sono sì 200ml di latte, ma ci sono anche 250g di fragole! male che vada, se te ne avanza un po’ si lascia mangiare che è un piacere! 😀

  12. Ciao Elena, piacere Giovanna! Cercando tra varie ricette di creme per farcire torte, la tua mi è piaciuta particolarmente per la sua leggerezza! Domani devo preparare una torta di compleanno a mia sorella, volevo solo chiederti se è necessario fare direttamente doppia dose.
    Ho preparato un pan di spagna da 6 uova teglia da 24 e quindi cercavo creme senza ulteriori uova,mi piace l’idea di fare due creme, la tua alle fragole e una chantilly al limone(in questa ricetta prevede solo 1 uovo.
    poi bagnero la torta con acqua zucchero e limoncello che ho preparato.
    quindi non sono sicura della dose, mi sembra poca con 200 ml di latte.
    Ti ringrazio in anticipo.
    A presto
    Giovanna

  13. domenico la prossima volta puoi provare a farla cuocere meno oppure a usare la farina invece della fecola! :)

  14. Ciao. Ho seguito alla lettera la tua ricetta e l’aspetto finale è come quello che si vede nella foto. Secondo me però è troppo densa ed elastica e quindi magari c’è un po’ troppa fecola. Avrò sbagliato io nel pesarla? Comunque grazie per lo spunto!

  15. grazie di cuore maria! 😀

  16. Per la festa della mamma preparerò una torta con le fragole e panna, e questa è la crema che cercavo. Semplice ma soprattutto leggera. Complimenti, personalmente trovo che il tuo sito sia il migliore, non posso più fare a meno di consultarlo per le mie ricette 😀

  17. ciao grabriella, grazie! :) questao crema è così golosa che secondo me puoi semplicemente farcirci le crostatine e poi decorarle con un po’ di cioccolato bianco o fondente fuso! :)

  18. Ciao Elena ti seguo già da un po ma non ho mai commentato le tue ricette. Ti faccio i miei complimenti perchè sei davvero molto brava!!!
    Volevo chiederti riguardante la ricetta come posso utilizzare al meglio questa crema voglio fare una sorpresa e voglio che il dolce sia perfetto.
    Avevo pensato a delle crostatine di frolla montata e poi sopra vorrei ricoprire con qualcos’altro….. Cosa mi consigli? spero di essere stata chiara

  19. grazie federica! ^_^

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