Dolce di ricotta e caffè

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
persone

Il dolce di ricotta e caffè è liberamente ispirato ad un dolce che ho preparato parecchio tempo fa, il dolce di ricotta. :) volendo potete usare il cioccolato fondente o al latte invece di quello bianco, in modo da poter smaltire un altro po’ di uova di Pasqua. :)

Se vi piace il caffè e volete un dolce per la prima colazione ancora piu’ energico, provate questo dolce molto morbido alla ricotta. :)

In questi giorni sto facendo un sacco di polpette, sarà che ne ho particolarmente voglia. Fra qualche giorno vi farò vedere la mia ricetta delle polpette al sugo, che adoro! 😀

Buona giornata a tutti. :)

 

Ingredienti

3 uova
150 g di zucchero
500 g di ricotta
50 g di olio di semi
100 ml di caffè già zuccherato
170 g di farina
16 g di lievito per dolci
100 g di cioccolato bianco

Preparazione

Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero.

Aggiungete le uova.

Aggiungete l’olio ed il caffè.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete il cioccolato spezzettato.

Versate il composto in una tortiera del diametro di 28cm rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata.

Cuocete il dolce di ricotta e caffè in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:17

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 31 commenti a "Dolce di ricotta e caffè"

(media voti:5 su 31 commenti)
  1. figurati! :)

  2. allora proverò a prenderla al banco la prossima volta! grazie!!

  3. serena mi cogli impreparata, l’ho presa al banco in salumeria, quindi non ho visto la marca! di sicuro non è di quelle che si vendono nelle confezoncine già pronte, ma quella che tagliano al momento. :)

  4. Ciao.. ho fatto un dolce con la ricotta e ho avuto lo stesso problema delle altre ragazza (ricotta poco compatta e impasto che rimane crudo). Visto che questa torta mi ispira un sacco e vorrei venisse bene 😛 mi diresti di che marca usi la ricotta? thanks

  5. figurati! 😀

  6. :) si cara ,la prossima volta la faro meglio,tutta la colpa della ricotta!
    grazie Elena!

  7. ciao genny, la ricotta la rende abbastanza compatta, ma non dovrebbe diventare una crema. forse puo’ dipendere dal tipo di ricotta, magari è troppo liquida! :)

  8. Ciao Elena!
    ti seguo sempre e ti scrivo poco:)
    ieri sera ho fatto questa torta,a vederla come colore e lievitazione assomiglia alla tua,dentro però è come una crema cotta, e mi risulta troppo unta fuori,deve essere così ? Grazie!

  9. potrebbe dipendere dal forno o dalla ricotta, magari piu’ umida! se era cruda cuocila di piu’ la prossima volta! :)

  10. ciao elena,
    ho provato a fare questo dolce ieri, seguendo passo passo la ricetta!!
    solo che mi è uscito crudo il ripieno!!
    forse sono più di 30-40 minuti di cottura??

  11. mi fa piacere alessia! :)

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