Dolce di ricotta e caffè

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
persone

Il dolce di ricotta e caffè è liberamente ispirato ad un dolce che ho preparato parecchio tempo fa, il dolce di ricotta. :) volendo potete usare il cioccolato fondente o al latte invece di quello bianco, in modo da poter smaltire un altro po’ di uova di Pasqua. :)

Se vi piace il caffè e volete un dolce per la prima colazione ancora piu’ energico, provate questo dolce molto morbido alla ricotta. :)

In questi giorni sto facendo un sacco di polpette, sarà che ne ho particolarmente voglia. Fra qualche giorno vi farò vedere la mia ricetta delle polpette al sugo, che adoro! 😀

Buona giornata a tutti. :)

 

Ingredienti per il dolce di ricotta e caffè

3 uova
150 g di zucchero
500 g di ricotta
50 g di olio di semi
100 ml di caffè già zuccherato
170 g di farina
16 g di lievito per dolci
100 g di cioccolato bianco

Come fare il dolce di ricotta e caffè

Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero.

Aggiungete le uova.

Aggiungete l’olio ed il caffè.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete il cioccolato spezzettato.

Versate il composto in una tortiera del diametro di 28cm rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata.

Cuocete il dolce di ricotta e caffè in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:17

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP