Caprese bianca al limone






60 min

40 min

14
La caprese bianca al limone è una golosa variante della torta caprese classica. La ricetta è abbastanza simile: cioccolato, mandorle e burro fanno da padroni, c’è solo l’aggiunta di fecola di patate (quindi anche ricetta senza glutine), limoni e un po’ di lievito. Mentre la preparavo il profumo era così invitante, che mi sarei tuffata in quella nuvola soffice di cioccolato e limone. :)
La caprese al limone è perfetta per chi non ama il cioccolato fondente, ma preferisce la dolcezza del cioccolato bianco. Sul sito trovate anche la ricetta della caprese senza burro ne’ uova, per chi ha problemi di intolleranza.
Vi auguro una buona giornata, vado ad infornare la ricetta di san valentino che vedrete domani. ;)
Ingredienti per caprese bianca al limone
- 5 uova
- 200 g di mandorle pelate
- 200 g di cioccolato bianco
- 130 g di zucchero
- 150 g di burro
- 50 g di fecola di patate
- 10 g di lievito per dolci
- 2 limoni (dovrete usarne solo la buccia)
- 3 cucchiai di crema di limoncello (oppure 2 cucchiai di limoncello e un cucchiaio di latte)
- Per guarnire:
- zucchero a velo
Come fare caprese bianca al limone
Come conservare

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.
daniela puoi semplicemente aggiungede del latte, tanto è già abbastanza aromatizzata! 🙂
Ciao…. Vorrei provare a farla,ma c’ e la possibilità di modificare la crema di limoncello con crema al limone?…cosi possono mangiarla anche i bimbi.
Grazie mille!!!
grazie di cuore cinzia! 🙂
ottima e complimenti per il sito. Quando sperimento le tue ricette è sempre un successo
mi fa molto piacere laura! 🙂
Buona a dir poco…a me è piaciuta moltissimo!!!
attendo! 😀
Grazie Elena allora procedo con una dose e mezzo e ti faccio sapere il risultato.
estrella grazie tesoro! 🙂
anna sì e sì, usa però uova grandi! 😀
Ciao Elena, se uso una mezza dose in più ovvero partendo con 300 gr di mandorle, vanno bene 7 uova e una bustina intera di lievito? E posso usare una tortiera da 28 cm? Grazie
Ciao Elena grazie mille! L’ho preparata sostituendo il limoncello con il latte ed è uscita una torta fragante e buonissima! Ottima consistenza e un profumo di limone che mi ha pervarso tutta la casa…ho ricevuto tanti complimenti e tutto solo grazie alla tua super ricetta! a me è piaciuta di più questa versione che la tradizionale al cacao! Buona serata! 🙂
estrella puoi usare 3 cucchiai di latte! 😀