Millefoglie di pandoro al cocco

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

Vi state chiedendo come riutilizzare il pandoro avanzato? Beh eccovi la prima ricetta per riciclare il pandoro. :) Superata la fase di inzuppo nel latte e se già avete provato il tiramisu’ con il pandoro, questa millefoglie di pandoro al cocco è quello che ci vuole. :) Magari potete preparare queste millefoglie di pandoro per capodanno, da servire come dolce. :)

Se non amate il cocco potete toglierlo ed aggiungere delle gocce di cioccolato fondente (dopo aver messo la farcia con la sac à poche, per evitare che si incastrino nel beccuccio 😉 ).

Inoltre, se non amate i dolci molto..dolci, invece di fare solo le striscioline decorative sulle vostre millefoglie, potete coprire interamente con del cioccolato fuso, per avere un effetto sorpresa! 😉

Con tutti i ritagli di pandoro, potete preparare dei biscotti all’amarena. 😉

Potete realizzare la stessa ricetta sostituendo il pandoro con il panettone o con la colomba, dipende dal periodo dell’anno! 😀

Buona giornata a tutti! :)

Ingredienti

1 pandoro
250 g di mascarpone
50 g di zucchero
25 g di farina di cocco
nutella o cioccolato fondente q.b.

Preparazione

Tagliate il pandoro a fettine spesse meno di un centimetro.

Ricavatene dei cerchietti con un coppa pasta o con un bicchiere.

Tostate qualche minuto il pandoro, o passatelo 5 minuti in forno.

Lavorate in una terrina il mascarpone, lo zucchero e la farina di cocco.

Mettete la farcia al cocco in una sac à poche con il beccuccio a stella e farcite la millefoglie.

Decorate con del cioccolato fondente fuso o con della nutella e guarnite con un ciuffetto di crema al cocco.

Et voilà. :)

Consigli

Se il pandoro fosse eccessivamente secco, dopo averlo tostato, bagnatelo con un cucchiaio di latte. :)
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:10

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Millefoglie di pandoro al cocco"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. E il resto di butta?

  2. grazie. :)

  3. le millefoglie al pandoro sono ottime ma io preferisco guarnirle con crema e ricoperti di cioccolato fuso grazie

  4. mi sono venuti benissimo,hanno avuto successo e sono molto buoni, grazie per la ricette,ottimi :)

  5. pillow potresti fare una crema pasticcera e poi seguire la ricetta (con panna e farina di cocco). so che cambia il dolce, ma solo panna secondo me stufa dopo un po’. :)

    guenda: toglilo e basta. 😉
    grazie per l’idea lily! 😀 buon anno anche a te. :)

  6. Ciao Elena ingegnosa la tua idea brava sarà buonissima , io l’anno scorso lo provato con un spruzzatina Marsala una pallina di gelato sopra e cioccolata sciolta a filo per decorare e alla fine zucchero a velo molto buono prova :) tanti auguri di buon anno baci baci

  7. Ciao!!! Ma che bella idea!!!! Quindi se non voglio mettere il cocco lo tolgo e basta? O devo aggiungere altro?

  8. Cara Elena, mi tenta molto questa tua ricetta (tanto per fare una cosa nuova!) ma ho un problema con il mascarpone, nel senso che lo sentro troppo pesante in bocca, quando lo uso in creme per dolci. Con cosa potrei sostituirlo, con la panna montata e basta? ma poi si mescola alla farina di cocco, la panna montata?
    Un bacio e grazie.

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