Torta di mele e pere senza uova

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

Oggi vi propongo una ricetta vegan, cioè senza uova e latte: una torta di pere e mele senza uova. Non è detto che queste ricette debbano essere preparate solo perchè si è intolleranti: una ricetta come questa è perfetta quando non avete fatto la spesa e vi mancano tutti gli ingredienti tradizionali per fare un dolce, o se volete fare un dolce light! :)

Ultimamente mi arrivano continue richieste di dolci senza uova e senza lattosio, così ho preso due piccioni con una fava! 😉

Buona domenica a tutti!

Ingredienti per la torta di mele e pere senza uova

300 g di farina
150 g di zucchero
200 ml di acqua
100 ml di olio di semi
16 g di lievito per dolci
cannella
300 g di mele
300 g di pere

Come fare la torta di mele e pere senza uova

In una terrina lavorate zucchero, acqua e olio.

Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.

Versate in una teglia del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno.

Aggiungete le mele a fettine disponendole a raggiera.

Al centro  mettete le pere a fettine. Spolverate con la cannella.

Cuocete la torta di mele e pere senza uova in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire a fette. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:50

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP