Dolce al cacao e nocciole

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

Oggi un bel dolcetto facile facile, ma davvero dolizioso: un dolce al cacao e nocciole. Si rtatta di una torta semplice da prepare, potete sostituire le nocciole anche con mandorle o noci, a seconda dei gusti o di cio’ che avete a casa.

Se avete problema di intolleranze, potete sostituire il latte con del latte di soia. :) Appena sfornata, annusatela: vi sembrerà di aver aperto un barattolo di nutella! 😀

Buona giornata a tutti. :)

Ingredienti per il dolce al cacao e nocciole

3 uova
200 g di zucchero
150 ml di olio di semi
100 ml di latte
170 g di farina
30 g di cacao amaro
16 g di lievito per dolci
100 g di nocciole

Come fare il dolce al cacao e nocciole

In una terrina lavorate uova e zucchero.

Aggiungete latte e olio.

Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati.

Versate il composto in una tortiera bassa per crostate del diametro di 26 cm, dopo averla imburrata e infarinata.

Tritate grossolanamente le nocciole e cospargete la superficie del dolce.

Cuocete il dolce al cacao e nocciole in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP