Dolce al cacao e nocciole

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

Oggi un bel dolcetto facile facile, ma davvero dolizioso: un dolce al cacao e nocciole. Si rtatta di una torta semplice da prepare, potete sostituire le nocciole anche con mandorle o noci, a seconda dei gusti o di cio’ che avete a casa.

Se avete problema di intolleranze, potete sostituire il latte con del latte di soia. :) Appena sfornata, annusatela: vi sembrerà di aver aperto un barattolo di nutella! 😀

Buona giornata a tutti. :)

Ingredienti

3 uova
200 g di zucchero
150 ml di olio di semi
100 ml di latte
170 g di farina
30 g di cacao amaro
16 g di lievito per dolci
100 g di nocciole

Preparazione

In una terrina lavorate uova e zucchero.

Aggiungete latte e olio.

Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati.

Versate il composto in una tortiera bassa per crostate del diametro di 26 cm, dopo averla imburrata e infarinata.

Tritate grossolanamente le nocciole e cospargete la superficie del dolce.

Cuocete il dolce al cacao e nocciole in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 70 commenti a "Dolce al cacao e nocciole"

(media voti:5 su 71 commenti)
  1. grazie paige! 😀

  2. Buonissimo e sofficissimo!

  3. ne sono felice annarita! 😀

  4. Grazie mille per questa fantastica ricetta… semplicissima velocissima… l’ ho appena sfornata e tutta la casa profuma!!!!!

  5. grazie mille ilenia! :)

  6. Grazie mille per la ricetta.. l ho già provata più e più volte.. ed è diventata un mio cavallo di battaglia.. perché in qualsiasi occasione riscuote un enorme successo.. è davvero una garanzia..buonissima !!

  7. sìsì! 😀

  8. ciao elena!! posso inserire le nocciole tritate dentro l impasto e versare tutto il composto dentro uno stampo in silicone x torte? grazie mille!!!

  9. sìsì! ^_^

  10. Sembra davvero buona! Le nocciole però le posso inserire, tritate più finemente, all’interno dell’impasto? Grazie, Marica

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