Dolce al cacao e nocciole

Oggi un bel dolcetto facile facile, ma davvero dolizioso: un dolce al cacao e nocciole. Si rtatta di una torta semplice da prepare, potete sostituire le nocciole anche con mandorle o noci, a seconda dei gusti o di cio’ che avete a casa.

Se avete problema di intolleranze, potete sostituire il latte con del latte di soia. :) Appena sfornata, annusatela: vi sembrerà di aver aperto un barattolo di nutella! :D

Buona giornata a tutti. :)


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
15 min
persone:
10

INGREDIENTI

 3 uova
 200 g di zucchero
 150 ml di olio di semi
 100 ml di latte
 170 g di farina
 30 g di cacao amaro
 16 g di lievito per dolci
 100 g di nocciole

Preparazione

In una terrina lavorate uova e zucchero.

Aggiungete latte e olio.

 

Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati.

 

Versate il composto in una tortiera bassa per crostate del diametro di 26 cm, dopo averla imburrata e infarinata.

Tritate grossolanamente le nocciole e cospargete la superficie del dolce.

 

Cuocete il dolce al cacao e nocciole in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire. :)



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.





Visitato 21435 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 29 agosto 2012 alle 07:00

Categoria: Dolci e torte
Altre categorie:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 60 commenti a "Dolce al cacao e nocciole"

(media voti:5 su 60 commenti)
  1. Buonissima! l’ho fatta l’altro giorno e mi è decisamente piaciuta, morbidissima proprio buona!

  2. grazie rosanna! :D

  3. Mi piace tantissimo questa torta !

  4. grazie! :D

  5. Proponi delle ricette FANTASTICHE, facili da rifare e gustosissime!!!!! Volevo chiederti un consiglio: è meglio usare il forno ventilato o statico? Grazie!! ^_^

  6. nicoletta ciao! con il forno ventilato cuoci prima e secchi di piu’, viceversa con lo statico resta pi’ umido e cuoci in piu’ tempo! visto che la torta è abbstanza bassa, meglio lo statico! :)

  7. Buonissima!!!!!!!!!!L’ho fatta stasera e nel dopo cena con le amiche di mia figlia è stata apprezzatissimaaaa :-)

  8. mi fa piacere giusy! :D

  9. Buonissimo questo dolce davvero delizioso e facile da preparare. Grazie per la ricetta. Ciao

  10. grazie a te lisa! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*