Muffin alle ciliegie

Ricetta muffin alle ciliegie
di
Muffin 2018-06-02T16:49:17+02:00
Muffin alle ciliegie

La settimana scorsa dal fruttivendolo ho trovato le prime ciliegie e come una bambina golosa ho dovuto comprarle. :) Una buona parte sono state mangiate nel giro di dieci minuti. Le altre sono state usate per preparare di muffin alle ciliegie. Io non amo il liquore, ma se volete potete aggiungere all’impasto dei muffin alle ciliegie, una tazzina abbondante di liquore cherry. ;) Questa è solo la prima di una serie di ricette con ciliegie!

 

Ingredienti per i muffin alle ciliegie
Come fare i muffin alle ciliegie
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorare l’uovo con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate ed aggiungete latte e olio di semi.

Prepaparazione passo 3
3

In un’altra terrina setacciate farina, lievito e bicarbonato ed aggiungetelo all’altro impasto.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate velocemente. A questo punto denocciolate le ciliegie e se volete guarnire muffin come ho fattio, conservatene sei con il picciolo.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le ciliegie all’impasto dei muffin,

Prepaparazione passo 6
6

Versate l’impasto nei pirottini per muffin e mettete la ciliegia per guarnire.

Cuocete i muffin alle ciliegie in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare i muffin alle ciliegie prima di servirli.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Muffin alle ciliegie"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie mille! 🙂
    sì emanuela! ^_^

  2. Posso sostituire con le albicocche le ciliegie?

  3. li ho fatti domenica e sono andati a ruba, i miei figli l hanno letteralmente divorati. La prossima volta radoppio la dose:) Pero ho fatto una modifica: di soloto nella preparazione dei muffin si mettono gli ingredienti liquidi in quelli secchi, almeno noi in svizzera faccaimo cosi…

  4. che carini… brava!

TOP