Muffin alle ciliegie

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
muffin

La settimana scorsa dal fruttivendolo ho trovato le prime ciliegie e come una bambina golosa ho dovuto comprarle. :) Una buona parte sono state mangiate nel giro di dieci minuti. Le altre sono state usate per preparare di muffin alle ciliegie. Io non amo il liquore, ma se volete potete aggiungere all’impasto dei muffin alle ciliegie, una tazzina abbondante di liquore cherry. 😉 Questa è solo la prima di una serie di ricette con ciliegie!

 

Ingredienti per i muffin alle ciliegie

100 g di farina
70 g di zucchero
1 uovo
50 g olio di semi
50 g latte
8 g di lievito per dolci
5 g di bicarbonato
200 g di ciliegie

Come fare i muffin alle ciliegie

In una terrina lavorare l’uovo con lo zucchero.

Lavorate ed aggiungete latte e olio di semi.

In un’altra terrina setacciate farina, lievito e bicarbonato ed aggiungetelo all’altro impasto.

Mescolate velocemente. A questo punto denocciolate le ciliegie e se volete guarnire muffin come ho fattio, conservatene sei con il picciolo.

Aggiungete le ciliegie all’impasto dei muffin,

Versate l’impasto nei pirottini per muffin e mettete la ciliegia per guarnire.

Cuocete i muffin alle ciliegie in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare i muffin alle ciliegie prima di servirli.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP