Muffin alle mandorle e cioccolato bianco

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
14
muffin

Lo so che avevo iniziato con le ricette dietetiche, ma sono venuti degli amici a casa e non potevo non preparare dei dolcetti: muffin mandorle e cioccolato bianco! :)

Sono dei muffin morbidissimi grazie allo yogurt greco  nell’impasto, e poi il cioccolato bianco e le mandorle a pezzetti danno al tempo stesso delicatezza e croccantezza.  😉

Buon inizio di settimana a tutti e buoni muffin! 😀

Ingredienti

200 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
80 g di olio di semi
50 g di latte
16 g di lievito per dolci
170 ml di yogurt greco
150 g di mandorle pelate
100 g di cioccolato bianco

Preparazione

In una terrina lavorate zucchero e uova.

Aggiungete olio, latte e yogurt.

A parte setazziate farina e lievito.

Mescolate i due impasti.

Aggiungete all’impato dei muffin le mandorle e il cioccolato bianco tritati grossolanamente.

Mesclate e versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con i pirottini di carta.

Cuocete i muffin alle mandorle e cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20  minuti.

Lasciate raffreddare i muffin e serviteli. 😉

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 16 commenti a "Muffin alle mandorle e cioccolato bianco"

(media voti:4.7 su 16 commenti)
  1. con queste dosi puoi fare una torta di circa 20cm di diametro, per una tortiera da 24-26 aumenta di un mezzo le dosi! :)

  2. Ciao,
    Posso fare una torta invece che i muffin? Ci vuole uno stampo da 24 o da 26?
    Grazie Lara… :-)

  3. sì, mettine leggermenre di piu’ rispetto alla dose di olio. :)

  4. scusami, ma poichè sono intollerante all’olio di semi nelle ricette dove è previsto posso sostituirlo con il burro?

  5. prego. 😉

  6. li ho appena fatti, e li ho mangiati caldi. semplicemente divini…grazie.

  7. COMPLIMENTI DA VEREO BUONIIIIIIIIIIIII

  8. al posto dello yogurt greco potete usare quello bianco. :)

  9. ma al posto dello yogurt greco cosa si potrebbe utilizzare??? non l’ho mai provato!

  10. Questi muffin sono una vera delizia. Da provare sicuramente! :)

  11. Mandorle e cioccolato bianco…. impossibile dire di no!!!

  12. ADORO IL CIOCCOLATO BIANCO… BRAVA!!!!

  13. buoni questi muffin…ottimo abbinamento!!!

  14. Li farò al + presto 😉 chissà che bontà :) Grazie!

  15. Premetto che mi piace tantissimo le sue ricette, complimenti…volevo sapere come si chiama questo “yogurt grecco” si trova in qualsiace supermercati? grazie.

  16. Oggi li provo =)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP