Biscotti al miele

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
30 min + riposo
Per:
25
biscotti

Durante la giornata cupcake / ricette di natale, io e Enza abbiamo preparato anche questi fantastici biscotti al miele, o anche biscotti di Natale! 😀

Botete usare semplici formine natalizie (babbo natale, pupazzo di neve etc), oppure gli stampini a stella di diverse misure per fare un albero di Natale tridimensionale.

Durante il resto dell’anno potete godervi questi biscotti al miele nella formina che preferite! 😉

 

Ingredienti

250 g di farina
100 g di zucchero
30 g di miele
1 uovo
70 g di burro
8 g di lievito per dolci

Preparazione

In una terrina lavorate farina, lievito setacciato  e burro fino ad ottenere un composto granuloso.

Aggiungete il resto degli ingredienti.

Lavorate il tutto e mettete l’impasto dei biscotti al miele (avvolto in una pellicolo) in frigo per almeno un’ora.

Stendete l’impasto su un piano infarinato fino ad ottenere un composto di mezzo centimetro.

Tagliate l’impasto dei biscotti al miele con le formine di natale.

Cuocete i biscotti di natale in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti.

Lasciateli raffreddare e servite i vostri biscotti al miele. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:20

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 36 commenti a "Biscotti al miele"

(media voti:3 su 37 commenti)
  1. Sono buonissimi. Li ho fatti tempo fa e li rifarò in settimana per il mercatino dei bimbi all’asilo di mio figlio. Anche a me erano venuti collosi e ho aggiunto parecchia farina…poi però dopo l’ora di frigo si induriscono bene per fare le formine.
    Complimenti!!!

  2. ciao bella voglio proprio provarli. sempre forno statico?

  3. dico proprio di sì! 😀

  4. ottimi! io li ho fatti con la farina integrale (ispirata dai biscotti integrali :)), eccezionali! e secondo me perfetti per la base delle cheesecake, cosa dici Elena? grazieee!

  5. grazie a te cra! :)

  6. Ciao! Complimenti!
    Buonissimi, facilissimi e bellissimi.
    Io e il mio bimbo di 4 anni abbiamo impastato oggi pomeriggio, poi col papà e la sorellina di 2 anni abbiamo ritagliato tante bellissime formine e dopo cena ci siamo gustati i biscotti.
    Domani che scorpacciata a colazione!!!
    Grazie!!!
    Cra.

  7. grazie cetty! 😀

  8. provati anche questi!!!! sn buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  9. secondo i miei gusti si sentiva abbastanza! :)

  10. Mi confermate che questi biscotti hanno un gusto di miele molto intenso? Sto proprio cercando una ricetta in cui il miele si senta davvero tanto, qui ce ne sono solo 30 grammi, ma leggo nei commenti che si sente!
    In attesa di conferme, stampo la ricetta!!!!

  11. grazie lux! :)

  12. sono buonissimi! :)

  13. grazie claudia! 😀

  14. Buonissimi!!! il gusto del miele si sente parecchio, ma forse perché ho usato un miele millefiori molto saporito. La prossima volta che li rifarò userò il miele di acacia che è più delicato.
    Io non avendo il forno tradizionale li ho fatti con il microonde, nel piatto crisp, 3 min e 1/2 e si sono cotti alla perfezione :-)
    Ottimi anche come merendina, ai miei bimbi sono piaciuti un sacco!

  15. grazie a te felicia. :)

  16. usciti perfetti…grazie mille!!….ottima ricetta.

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