Biscotti al miele

 

Durante la giornata cupcake / ricette di natale, io e Enza abbiamo preparato anche questi fantastici biscotti al miele, o anche biscotti di Natale! :D

Botete usare semplici formine natalizie (babbo natale, pupazzo di neve etc), oppure gli stampini a stella di diverse misure per fare un albero di Natale tridimensionale.

Durante il resto dell’anno potete godervi questi biscotti al miele nella formina che preferite! ;)

 


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
30 min + riposo
per 25
biscotti

INGREDIENTI

 250 g di farina
 100 g di zucchero
 30 g di miele
 1 uovo
 70 g di burro
 8 g di lievito per dolci

Preparazione

 

In una terrina lavorate farina, lievito setacciato  e burro fino ad ottenere un composto granuloso.

 

Aggiungete il resto degli ingredienti.

 

Lavorate il tutto e mettete l’impasto dei biscotti al miele (avvolto in una pellicolo) in frigo per almeno un’ora.

Stendete l’impasto su un piano infarinato fino ad ottenere un composto di mezzo centimetro.

 

 

Tagliate l’impasto dei biscotti al miele con le formine di natale.

 

Cuocete i biscotti di natale in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti.

Lasciateli raffreddare e servite i vostri biscotti al miele. ;)

 

 

 



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Visitato 27942 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 16 dicembre 2011 alle 11:20

Categoria: Biscotti, Biscotti semplici, Ricette di Natale
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Commenti

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Attualmente sono presenti 34 commenti a "Biscotti al miele"

(media voti:3 su 34 commenti)
  1. devono essere ottimi…da provare!!!

  2. Corro a farli!

  3. Dev’ essere davvero buonissima …

  4. Vorrei farli per una ragazza intollerante a lievito e lattosio… al posto del burro posso usare la margarina vegetale ma del lievito posso farne a meno o è fondamentale? Grazie cara Elena!

  5. Fa tanto feste e natale. Grazie per la ricetta sono sicura che sara’ buonissima.

  6. sì cinzia, puoi usare la margarina. al posto del lievito puoi usare un pizico di bicarbonato. :)

  7. li ho fatti!!! sono buonissimi…
    grazie

  8. siete meravigliosi. :)

  9. hanno una faccia così invitante… la cucina mi aspetta! grazie

  10. Ciao a tutti, ho appena provato a fare questi biscotti al miele!! Volevo sapere se anche a voi la pasta è venuta tutta appiccicosa?… Adesso è messa in frigo e sto aspettando che passi un’oretta!!! Dopo la pasta sarà sempre così appiccicosa o si indurirà?? Grazie anticipatamente.

  11. giusy diventano meno appiccicosi, in ogni caso puoi infarinare un altro po’ il piano da lavoro e le mani. :)

  12. Ma la pasta è appiccicosissima… Non sarà un po’ troppo il miele?? Speriamo che dopo l’ora in frigorifero diventi meno collosa… :(

  13. Sono buonissimi però il sapore di miele è bello forte! Pensavo venisse un leggero retrogusto invece son belli corposi, menomale che adoro il miele!! E dentro rimangono molto morbidi, proprio come piacciono a me :D
    Anche a me li per lì la pasta era molto appiccicosa, ma dopo l’ora di riposo e il piano infarinato non è stato affatto un problema :)

    Ricetta davvero ottima, complimenti!!

  14. Pasta collosa, impossibile da tagliare con le formine, orribile retrogusto amaro.. Premio Nobel a chi sono riusciti bene questi biscotti!!! :(

  15. chiara: grazie. :)

    betta: se è troppo appiccicoso, aggiungi un altro po’ di farina o falli stare un altro po’ in frigo prima di lavorarli. per il sapore amaro..non so che dirti, sono molto dolci in realta’!

  16. Anche questi sono una forza…..
    li vorrei fare in anticipo da mangiare a natale, ma quanto si conservano?
    grazie

  17. ciao donatella! siccome sono un po’ morbidi, non si mantengono per tutto questo tempo! ti consiglio di prepararli al massimo una settimana prima di natale e conservarli ben chiusi! :)

  18. bene, grazie….
    ma stavo pensando dato che è come una pasta frolla…. se li mettessi nel freezer prima di cuocerli e poi li preparo alla vigilia????? dici che è una cavolata????
    (questi consigli valgono anche per i biscotti con la cannella e il cacao?)
    Grazie

  19. belli io li faccio domani pero ci metto la granella colorata sopra

  20. donatella: sì vai tranquilla! :)
    kiko: belli! :D

  21. usciti perfetti…grazie mille!!….ottima ricetta.

  22. grazie a te felicia. :)

  23. Buonissimi!!! il gusto del miele si sente parecchio, ma forse perché ho usato un miele millefiori molto saporito. La prossima volta che li rifarò userò il miele di acacia che è più delicato.
    Io non avendo il forno tradizionale li ho fatti con il microonde, nel piatto crisp, 3 min e 1/2 e si sono cotti alla perfezione :-)
    Ottimi anche come merendina, ai miei bimbi sono piaciuti un sacco!

  24. grazie claudia! :D

  25. sono buonissimi! :)

  26. grazie lux! :)

  27. Mi confermate che questi biscotti hanno un gusto di miele molto intenso? Sto proprio cercando una ricetta in cui il miele si senta davvero tanto, qui ce ne sono solo 30 grammi, ma leggo nei commenti che si sente!
    In attesa di conferme, stampo la ricetta!!!!

  28. secondo i miei gusti si sentiva abbastanza! :)

  29. provati anche questi!!!! sn buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  30. grazie cetty! :D

  31. Ciao! Complimenti!
    Buonissimi, facilissimi e bellissimi.
    Io e il mio bimbo di 4 anni abbiamo impastato oggi pomeriggio, poi col papà e la sorellina di 2 anni abbiamo ritagliato tante bellissime formine e dopo cena ci siamo gustati i biscotti.
    Domani che scorpacciata a colazione!!!
    Grazie!!!
    Cra.

  32. grazie a te cra! :)

  33. ottimi! io li ho fatti con la farina integrale (ispirata dai biscotti integrali :) ), eccezionali! e secondo me perfetti per la base delle cheesecake, cosa dici Elena? grazieee!

  34. dico proprio di sì! :D

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