Biscotti di vetro

Ricetta biscotti di vetro
di
Biscotti 2017-12-27T16:23:36+01:00
Biscotti di vetro
3
Difficoltà
10 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
35
biscotti

La prima ricetta di dicembre non poteva che essere una ricetta di natale: i biscotti di vetro! :)

Questi biscotti, messi in controluce, risultano trasparenti (come se fossero biscotti di vetro) e, facendo un buchetto prima della cottura, potete anche appenderli all’albero di natale. :)

Sono biscotti semplici da fare ma di sicuro effetto, da regalare anche vicino ai pacchetti di  natale, una cosa che io adoro (fare regali di natale con accanto dei biscotti ;) ).

L’unica cosa che vi servirà, è trovare delle caramelle dure colorate, senza ripieno, mi raccomando! Una volta trovate, il più è fato! ;)

Ingredienti per i biscotti di vetro
  • 350 g di farina
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di caramelle dure colorate
Come fare i biscotti di vetro
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la pasta frolla. Lavorate burro e farina fino ad ottenere un composto granuloso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete zucchero, tuorli, uovo e vanillina.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvoltete l’impasto dei biscotti di vetro nella pellicola e mettete in frigo per una ventina di minuti.

Prendete le caramelle dure.

Prepaparazione passo 4
4

Frullatele (dividendole per colori, ovviamente ;) ).

Stendete l’impasto dei biscotti di vetro.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate le i biscotti e al centro, con un taglia biscotti piu’ piccolo, “svuotateli”. A questo punto se volete, con una cannuccia, potete fare i buchi per appenderli all’albero. di natale. ;)

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite i biscotti di natale su una teglia rivestita di carta da forno.

Ponete al centro un mucchietto di caramelle tritate.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete i biscotti di vetro in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti, senza farli scurire troppo.

Fate raffreddare i biscotti di vetro per bene prima di toglierli dalla placca da forno.

Ed ecco i biscotti di vetro alla luce del sole. ;)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 34 commenti a "Biscotti di vetro"

(media voti:5 su 34 commenti)
  1. devo riprovare! *__*

  2. Li ho fatti l’anno scorso per natale ma invece delle caramelle dure ho usato gli orsetti di gomma..così una volta freddi il cuore di caramella restava morbido lo stesso ^^

  3. grazie anna! 🙂

  4. Questi sono una vera delizia e così tanto carini che risultano un gradito dono per chiunque !

  5. grazie a te lina. 🙂

  6. anche a me piace fare biscotti, e questi sono molto invitanti,quindi mi metto subito all’opera. Grazie

  7. io uso sempre il ventilato. 😉

  8. questi biscotti sembrano davvero spettacolari !!! li farò visto che sono una super golosona!!!!!!! ma con il forno ventilato i tempi di cottura sono sempre gli stessi!!! grazie e complimenti

  9. bastano 15-20 minuti. 🙂

  10. Non conoscevo questa ricetta…mi hai fatto venire voglia di farla…ti farò sapere poi com’è riuscita! Quanto tempo devono freddare, orientativamente, dopo esser usciti dal forno??

  11. grazie! 😀

  12. favolosi e sopratutto originali.. complimenti

  13. Ecco la mia testimonianza dopo l’esperimento….
    BUONISSIMI! I miei me ne hanno chiesti altri!! ahaha Grazie a te sono sulla buona via per diventare la pasticcera di famiglia!! 🙂

  14. Prima di tutto mi complimento per come riesci a spiegare bene i passaggi 😀 Io non sapevo neanche cosa fossero i gradi del forno, e invece adesso sono due giorni che continuo a sfornare dolci ahahaha 🙂
    L’altroieri ho fatto i biscotti con gocce di cioccolato e ieri i muffin al cacao e, volendoci mettere qualcosa di più sfizioso dei pinoli, ho usato la tua ricetta della crema al cioccolato bianco e philadelphia 😀 inutile dire che era tutto BUONISSIMO!!
    Oggi voglio fare i biscotti ricoperti di cioccolato, e voglio usare questa ricetta per fare i biscotti normali, che poi inzupperò nel cioccolato fuso 😀
    Continua così!! sei bravissima!!!
    veronica 🙂
    P.s.: sarai la causa dei miei 70kg in più!!! ahahha 🙂

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