Muffin cacao e pere

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
14
muffin

 

Qualche settimana fa ho preparato questi muffin cacao e pere per uno dei miei migliori amici. :) Se se non sai che sono alle pere, al primo morso si avrà una piacevole e delicata sorpresa. :)

Lo yogurt rende questi muffin morbidissimi e quindi perfetti per un dolce risveglio. ;)

Ingredienti

210 g farina
40 g di cacao amaro
140 g zucchero
80 g burro
250 g di yogurt bianco
16 g di lievito per dolci
2 uova
300 g di pere

Preparazione

Lavorate lo zucchero con le uova.

Aggiungete il burro fuso.

Aggiungete lo yogurt.

Aggiungete il cacao, la farina ed il lievito setacciati.

Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti ed aggiungetele all’impasto dei muffin.

Mettete il composto negli stampini dei muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Ed ecco i miei muffin cacao e pere. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 03:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 20 commenti a "Muffin cacao e pere"

(media voti:4 su 20 commenti)
  1. ciao alessandra, 14! :)

  2. Ciao Elena,
    complimenti per le tue ricette e per la semplicità con cui le sai spiegare agli altri!
    Una info per questi muffin cacao e pere…con questi ingredienti quanti muffin si realizzano ?
    Grazie!
    Alessandra

  3. grazie a te cris! <3

  4. Ciao Elena, fatti senza glutine, con olio e latte al posto dello yogurt: spettacolari! Grazie
    P.S.: ho comprato gli stampi per fare le madeleine, prossimamente le preparero’ ti faro’ sapere 😉

  5. grazie a te stefania! 😀

  6. Mi sono venuti buoni e molto morbidi!! Grazie!!

  7. grazie andrea! 😀

  8. come dicevo in un altro topic, per cena ho fatto il gulash….per dolce questi stupendi muffin….buonisssimiiiii

  9. felice di esserti d’aiuto elisa. :)

  10. wow ti conosco relativamente da poco e ogni ricetta ma proprio OGNI ricetta che faccio mi viene fuori un ben di dio!! grazie Elena sei la mia salvezza! buonissimi i cupcake!sono ancora in forno ma manca poco, sprigionano un odorino niente male!! 😉

  11. io metterei 180ml di latte e 30 ml di olio per sostituire lo yogurt. :)

  12. ciao, posso mettere il latte al posto dello yogurt? se sì, quanto? :)

  13. SIIII! Da provare senza dubbio :) sono bellissimi anche da vedere, si capisce che sono soffici 😉

  14. prova ricetta

  15. si, potete fare anche un’unica torta grande, con gli stessi ingredienti. penso ci voglia una teglia di 26-28 cm di diametro! :)

  16. Ciao Elena, se voglio fare un plumcake metto le stesse quantità di ingredienti? grazie un bacio

  17. che belli cmq mi piace molto l’abbinamento pere e cioccolato brava

  18. sempre ricette buone…complimenti!

  19. hey elena bravissima come sempre….volevo chiederti anzichè fare tanti muffin questa ricetta la posso utilizzare mettendo l’impasto in un’unica e teglia e fare un panettone???

  20. L’abbinamento pere cacao l’ho provato tante volte nei dolci e nelle crostate, ma mai in versione muffin…eh eh…devo correre ai ripari!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP